
A l’occasion de cette édition du Rallye du Chocolat 2023, nous vous proposons en collaboration avec des artisans passionnés une journée riche en ateliers et dégustation autour au fabuleux monde du chocolat « Bean-to-Bar ».

Pour vous permettre de découvrir le monde du chocolat, nous vous proposons de vous joindre à nous lors de nos dégustations ouvertes et évènements privés.
L'unicité des arômes, notes et textures du chocolat en fait un produit proche de la perfection pour le marier à de nombreuses saveurs. Nous avons composé "roue des arômes" pour vous guider lors de la dégustation de votre prochaine tablette.
Nous avons déjà tous goûté du chocolat avec un morceau de pain? Mais se pose-t-on la question de savoir pourquoi ?
Associé à d’autres produits, le chocolat offre des mariages inattendus qui peuvent révéler le meilleur de deux mondes. Vins, bien sûr, mais également fromages, cafés, thés ou whisky ! En partenariat avec des passionnés, Chocolats du Monde propose différentes dégustations sur le thème du chocolat. A la croisé de deux univers, nous vous guidons dans voyage unique pour le plus grand plaisir des papilles.
Vins et Vins Naturels
Un classique qui mérite le détour. L’association entre le vin et le chocolat va bien au-delà du vin rouge associé à un chocolat noir. La richesse des terroirs et des savoirs-faire du vin et du chocolat se complètent à merveille et offrent une palette d’accords aussi riches qu’insoupçonnés. Une alliance de produits d’exceptions pour une symphonie d’arômes à déceler.
Nous avons sélectionné 4 accords, présentant une alliance unique et différente entre chaque composition.
La dégustation dure environ 2 heures. Pour accompagner les accords du pain et de l’eau seront proposés pour rincer les papilles.
Environ 2 heures, maximum 14 personnes, dès 18 ans.
Le prix CHF 69.- / personne.
Pour une dégustation privé
Minimum 8 personnes, selon la disponibilité de nos locaux à Genève. Veuillez nous contacter pour tout autre lieu ou canton.
Spiritueux
Venez découvrir comment les arômes du chocolat et du whisky peuvent s'élever mutuellement pour créer des notes insoupçonnées. Un moment d’échange et de partage autour d’une table intime, qui vous permettra d’explorer les similitudes entre ces deux mondes riches. Nous vous proposons de goûter à des produits d'exception honorant terroirs et artisans du monde entier. Pendant quelques heures, aventurez-vous aux côtés de Yann Arzuffi de la Cave des poètes, spécialiste en vins et spiritueux et de Sacha Malka expert en cacao et chocolats pour comprendre la relation entre techniques de production et saveurs.
Nous avons sélectionné 3 spiritueux accompagnés de 2 chocolats pour chacun d’entre eux. Une fabuleuse découverte de 6 accords chocolatés qui sortent de l’ordinaire.
Pour accompagner les accords du pain et de l’eau seront proposés pour rincer les papilles.
Environ 2 heures, maximum 14 personnes, dès 18 ans.
Prix CHF 79.- /personne,
Pour une dégustation privé
Minimum 6 personnes, selon la disponibilité de nos locaux à Genève. Veuillez nous contacter pour tout autre lieu ou canton.
Fromage
En partenariat avec des fromageries locales, notre spécialiste met à l'honneur le terroir suisse avec ses plus beaux produits. Rencontre insolite entre les alpages et la forêt tropicale, cette dégustation est définitivement surprenante, nous offrant le mariage parfait entre fraîcheur et amertume, acité et douceur ainsi que noir et blanc.
La dégustation dure environ 2 heures et équivaut à un repas. Pour accompagner les accords du pain et de l’eau seront proposés pour rincer les papilles.
Maximum 14 personnes, dès 8 ans.
Le prix CHF 49.- /personne.
Pour une dégustation privé
Minimum 10 personnes, selon la disponibilité de nos locaux à Genève. Veuillez nous contacter pour tout autre lieu ou canton.
Café & Thé
La dégustation dure environ 2 heures et équivaut à un repas.
Maximum 14 personnes, dès 8 ans.
Prix CHF 59.- / personne.
Pour une dégustation privé
Minimum 10 personnes, selon la disponibilité de nos locaux à Genève. Veuillez nous contacter pour tout autre lieu ou canton.
Dégustation sur-mesure
Vous souhaitez organiser une dégustation unique pour une occasion particulière ? Le chocolat Bean-to-Bar est un concept universel et délicieux. Nous proposons des dégustations personnalisées sur demande.
En fonction de vos envies et de votre budget, nous vous proposons différents événements autour du chocolat: dégustation personnalisées, accords avec d’autres produits (vin, thé, fromage, whisky, rhum, pain, etc.), conférences ou encore animations.
Nous organisons nos évènements dans les cantons de Genève, Vaud, Neuchâtel et Valais.
Dégustation virtuelle privé
Participez à une dégustation à distance pour un fantastique voyage. Chocolats du Monde propose de présenter ses nouveaux coups de cœur. Vous recevrez par avance les échantillons de chocolats par la poste, qui seront ensuite dégustés et discutés par nos experts en ligne. Vous aurez également l'occasion d'échanger avec certains des producteurs et maîtres chocolatiers sur l’univers du Bean-to-Bar et du cacao. Des dégustations à distance peuvent être aussi organisées dans le cadre d'événements privés, veuillez nous contacter pour plus d’informations.
Lieu : En virtuel sur Zoom.

Rejoignez-nous lors de nos dégustations qui ont lieu chaque mois à Genève. Vous partagerez une soirée unique et en petit comité dans nos locaux dédiés au chocolat sous toutes ses formes.
Si vous avez envie de plus d'intimité, nous organisons votre évènement privé autour de grand crus chocolatés pour vos proches ou collaborateurs. Nos événements privés sont fait sur-mesure, pour vous proposer une expérience unique et adaptée à vos modalités.
Découverte Bean-to-Bar
Vous voulez en apprendre plus sur le chocolat et le Bean-to-Bar? Découvrez comment la fève de cacao est cultivée, son terroir et l’art de sa transformation en chocolat. Dans une atmosphère gourmande et décontractée, vous goûterez plusieurs tablettes très différentes pour révéler toutes les spécificités du chocolat dit Bean-to-Bar.
La dégustation dure environ 2 heures.
Prix CHF 29.- / personne.
Pour une dégustation privé
Minimum 15 personnes, selon la disponibilité de nos locaux à Genève. Veuillez nous contacter pour tout autre lieu ou canton.
Plus d'information
Rallye du Chocolat Genève & Zurich
Les rallyes sont une grande fête annuelle du chocolat. Chocolats du Monde participe à ces évènements et partage sa passion pour le chocolat Bean-to-Bar.
N'hésitez pas à venir nous rencontrer lors de ces évènements pour échanger sur vos tablettes préférées et tester nos nouveaux coups de coeur !
Suivez nous sur les réseaux ou sur notre site pour les dates des prochains Rallyes.
Chocolats du Monde est situé au 3 rue Cingria, 1205 Genève. Notre local dédié au Bean-to-Bar accueille également toutes nos dégustations mensuelles.


Propriétaire de Chocolats du Monde et passionné par l'univers du chocolat, j’ai exploré le cacao sous toutes ses formes. Actif sur le terrain depuis 2017, j'ai fondé la ferme de cacao Augusto & Malka à São Tomé. En 2019, pour poursuivre mon apprentissage, j'ai rejoint l'Université de Genève et l'EPFZ en Sciences de l'Environnement pour me spécialiser dans le recherche en agroforesterie du cacao. Au cours de mes études, j'ai eu la chance de travailler au Ghana sur les divers systèmes de cacaoculture. Depuis 2022, je concrétise ma passion du chocolat en étant propriétaire de Chocolats du Monde et en travaillant en étroite collaboration avec les meilleurs chocolatiers du monde entier. Aujourd’hui, je suis toujours autant fasciné par la diversité aromatique et physionomique du cacao et je souhaite partager mon enthousiasme avec le plus grand nombre d’amateurs de chocolat.

J'ai fondé la cave des poètes en 2021 avec comme philosophie de véhiculé l’égalité et l’ouverture d’esprit par l’accès aux connaissances œnologiques à tous. Le message à transmettre est que le vin est un plaisir qui nous pousse à oser aller chercher de nouvelles expériences. Par mon partenariat avec les producteurs locaux et étrangers, engagés. pour l’environnement et le développement durable. On participe ensemble à la mise en valeur des produits respectueux de la nature et du consommateur avec une sélection saisonnière de qualité.

Créée en 1982 par Mr. & Mme. Bruand, la fromagerie Bruand est fondée en 1998 par Dominique (Cuisiner de métier) et Carole Ryser. Nous avons décidé de reprendre ce commerce familial à la Halle de Rive à Genève et vous y accueillerons avec plaisir. Chez Bruand, chaque fromage à son histoire et notre passion est de vous la faire partager !

Suite à une passion avide pour les vins naturels née en 2014, je crée en 2020, La Pépite, une compagnie qui exporte des vins naturels venant du monde entier au Japon.
Pourquoi le Japon ? A la suite de plusieurs voyage, mon co-fondateur et moi, nous sommes liés d'amitié avec des personnes travaillant dans le milieu du vin à Tokyo et Kyoto. L'idée de créer notre aventure est un dérivé de ces rencontres mais aussi de notre passion commune pour les vins naturels et de l'amour que nous partageons pour ce beau pays de fins connaisseurs.