Les meilleurs artisans chocolatiers bean to bar et tree-to-bar
France, Bordeaux
Chocolatier | La Fèverie par Hasnaâ
Ce cacao provient de la Sierra Nevada,massif montagneux rattaché à la cordillère des Andes en Colombie, où la communauté indigène des Arhuaco à su protéger la biodiversité en conservant la faune et la flore locale grâce aux pratiques ancestrales. Le cacao est essentiellement produit en sous-bois, dans un contexte de culture quasi sauvage en agroforesterie complexe (forêt légèrement modifiée pour abriter du cacao).Issue de la culture taironas (contemporains des Mayas), les Arhuacos sont une des trois dernières tribus indigènes dans le Sierra Nevada. Leur culture considère cette région comme le “centre du monde” et s’efforcent ainsi de protéger leur terre et leurs traditions. Éleveurs de bovins, ils sont également de fins cacaoculteurs.
Désolé, il n'y a pas de produits correspondant à votre recherche
À la recherche du coup de cœur?
Laissez-vous surprendre par un trio de tablettes différentes chaque mois : chocolats noirs uniquement ou un mélange de noir, de lait et de blanc. Trois chocolats différents de trois producteurs distincts pour trois découvertes uniques