Kuyay Chocolates a été fondé par Carolina et Jonathan. Le mot “Kuyay” signifie amour et harmonie avec la nature en quechua, langue traditionnelle de la région où est située la ferme familiale, à Bagua Grande, dans l'État d’Amazonas. Cette dernière produit du cacao aromatique d’exception depuis plus de 80 ans, en poursuivant la pure tradition cacaoyère de leurs grands-parents.
La famille Kuyay s’engage envers leur ferme et ses environs. Ils sont sensibles à la biodiversité de la région et privilégient les producteurs des alentours en valorisant les cacaoculteurs locaux. Ainsi, ils participent au développement des communautés productrices de cacao de Bagua Grande.
Kuyay est une véritable entreprise “tree-to-bar”, les fèves sont produites à la ferme et sous la supervision d’un agronome. Elles sont, ensuite, directement utilisées pour la fabrication des tablettes de chocolat. Carolina et Jonathan ont donc un contrôle absolu sur la qualité de la traçabilité de l’ensemble du processus.
A l’heure d’aujourd’hui, les chocolats Kuyay ont reçu 6 médailles au Chocolate Hall à Lima entre 2017 et 2019, et sont les dignes représentants de la nouvelle vague de chocolatiers péruviens.