Le vaste éventail de saveurs que l'on peut découvrir en dégustant du chocolat artisanal seul ou en l'associant à d'autres produits vaut la peine d'être exploré. Mais nous sommes conscients qu'en raison de sa complexité, s'aventurer dans le goût et la saveur du chocolat peut sembler intimidant ; Voila quelque conseils pour comment d'déguster et analyer vos chococlats.
Manger avec vos 5 senses
Le chocolat est un mets qui se déguste avec tous ses sens.
- Brisez une tablette pour apprécier la casse sonore ou inaudible du chocolat.
- Placez un carré sur le dos de votre main et faites jouer la lumière sur sa robe.
- Humez ses arômes complexes ou légers.
- Appréciez sa texture lisse ou rugueuse.
- Enfin, laissez le chocolat fondre entre la langue et le palais pour libérer ses arômes et découvrir ses saveurs.
Astringent : « qui crée une sensation sèche »
Ex. thé vert, vin rouge (tanins), fruits pas mûrs.
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