Tel un caviste, nous sélectionnons les meilleures tablettes de chocolat et offrons nos conseils pour les choisir.
Nous travaillons uniquement avec des artisans bean to bar qui transforment eux-mêmes les fèves de cacao en chocolat. Grâce à cela nous pouvons assurer une meilleure traçabilité et rémunération des cultivateurs.
Dans cet esprit, nous compensons le CO2 émis par nos activités (site internet et transport). Les livraisons dans le Canton de Genève sont faites à vélo.
Nous travaillons aussi avec les Établissements publics pour l’intégration (EPI) de Genève pour réaliser nos emballages cadeaux.
Nous proposons également des initiations, des dégustations, des animations autour des accords avec le chocolat, ainsi que des événements et coffrets personnalisés.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux et découvrez nos dernières sélections.

Notre logo
Il représente le tampon apposé sur notre sélection de chocolats en gage de qualité. Au centre du tampon, la cabosse – le fruit du cacaoyer – est protégée par un caméléon.
Le caméléon symbolise l’exotisme, la variété des chocolats et le lien étroit entre chocolat de qualité et environnement. Les étoiles à cinq branches sont un clin d’œil aux cinq continents où pousse le cacao : Amériques du Sud et du Nord, Afrique, Asie et Océanie.
Notre histoire

C’est d’une discussion autour d’un chocolat chaud que le concept de Chocolats du Monde est né. Le but : permettre à chacun d’être conseillé, pouvoir acheter et partager les meilleures tablettes d’ici et d’ailleurs. Joris, entrepreneur engagé, et Nicolas, passionné du chocolat, ont ensuite proposé à Sekandar, avocat épicurien, de rejoindre le projet. Chocolats du monde était né.