70% Indonesia Bali
22 en stock
CHF8.20
chocolat Noir d’Origine | Indonésie
Standout Chocolate | Suède (Kållered)
bean to bar




Profil aromatique
Grillé : pain grillé
Épicé : clous de girofle, muscade
Autre : Miel
Terroir – Bali, KSS Coopérative : Un cacao de la variété Trinitario (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero). Les cacaoyers prospèrent sur l’île volcanique de Bali dans la région de Jembrana en monoculture ou agroforesterie simple mêlant cocotiers et bananiers, cultivé par la coopérative KSS Cooperative (Kerta Samaya Samaniya) composée de 600 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50g
22 en stock
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- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Origine des fèves, Madagascar, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Sans sucre, Vegan
75% Criollo de Madagascar
CHF8.70Profil aromatique : Exprimant son terroir unique, ce chocolat possède un arôme de cacao puissant avec une subtile acidité fruitée et sucrée aux notes agréables qui évoquent les agrumes et les fruits rouges.
Terroir : La vallée de Sambirano est réputée dans le monde du Bean-to-Bar pour ses fèves de Forastero aux notes acidulées. Cependant, la ferme de Ambolikapiky renferme un secret bien gardé : en sus de sa production annuelle de 200 tonnes de forastero, une petite production 2 tonnes de Criollo est récoltée. La ferme bénéficie ainsi d’une pollinisation croisée entre les deux variétés pour obtenir des cabosses uniques.
Poids: 60g
Ingrédients (allergènes) : Cacao, sucre de canne et beurre de cacao.
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Origine des fèves, Madagascar, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Sans sucre, Vegan
100% Forastero cocoa & cacao nibs
CHF8.70Profil aromatique : Une tablette 100% cacao surprenante et incroyablement accessible. Le beurre de cacao ajouté adoucit l’amertume inhérente au cacao et ses tanins et lui offre une sensation onctueuse en bouche. Le tout est relevé par les éclats de cacao torréfiés, croquants sous la dent. Des arômes de noix grillées, avec des notes subtiles de café et de raisins secs. Ce chocolat se positionne bien loin de l’astringence des autres tablettes 100% malgache généralement proposées.
Produit à base de fèves « Parasinho », qui est sous-variété du forastero Amelonado. Les fruits de ces arbres sont reconnaissables par leurs petites tailles, rondes et assez lisses, qui deviennent jaunes et natives de Bahia, Brésil.
Terroir : Brésil, Bahia, La Fazenda Sempre est une ferme de cacao Criollo de 120 ha située en plein milieu de la Mata Atlantica, la forêt sauvage qui abrite la plus grande biodiversité de la planète. L’une des promesses faites par cette plantation est la conservation de 10 % des terres de la ferme dédiées à la forêt sauvage, et l’inclusion des espèces autochtones dans la Canopée de la plantation.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, éclats (grués) de cacao.
Poids : 60g
- Equateur, Slow food, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Équateur, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
MASHPI 65%
CHF9.40Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito
La robe sombre et la casse franche, ainsi que le nez intense signalent de suite un grand chocolat. En bouche, l’expérience est bouleversante: La texture soyeuse distille au fur et à mesure des notes de sous-bois et de noisettes grillées. Le tout enveloppé d’une sensation d’une grande douceur et suivi d’une longueur impressionnante. Un chocolat sans pareil.
50g
- Grenade, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Suisse, Genève, Origine des fèves, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Vegan
L’ESTERRE 75 BRUT DE NOIR
CHF10.70Fèves Trinitario de la plantation L’Esterre, torréfiées 56 minutes à 112°C, 68h de conchage, récolte 2021.
Le nez ne laisse pas présager l’expérience qui attend les papilles qui sont de suite sollicitées par l’intensité du cacao et les explosions de saveurs déclenchées par les grains de sucre. Le tout avec un je ne sais quoi de crème glacée et de thé fortement infusé. Amusez-vous aussi à le croquer!
70g