Palo Santo 70%
35 en stock
CHF19.50
chocolat noir grand cru | Pérou
Qantu | Canada (Montréal)
bean to bar




Avec cette édition, Qantu rend hommage à l’attachement culturel entre les habitants de la noble vallée du Piura et l’arbre du Palo Santo. Une technique de fumoir unique alimenté par cet arbre, le Palo Santo. Les maitres chocolatiers québécois, nous offre, une tablette de Bagua aux arômes d’orange et jasmin, drapé par une fine touche épicée et florale.
Le Palo Santo, Bulnesia sarmientoi ou « bois sacré » en espagnol, est un bois aromatique florissant au nord du Pérou, dans la forêt sèche de Piura. Il représente une attache culturelle forte pour les habitants de cette région. La fumée qu’il propage est utilisée lors de rites. Pour soutenir la reforestation du Palo Santo dans sa forêt d’origine, à Dotor – Piura, Qantu offre 2.00 CAD (1.50 CHF) pour chaque tablette vendue. Les sommes récoltées sont DIRECTEMENT reversées à la communauté qui protège de façon autonome cette forêt, berceau d’une biodiversité incroyable.
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao. fumé de Palo Santo (peut contenir des traces de noix).
35 en stock
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- Costa Rica, Costa Rica, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
NOIR 70%
CHF9.50Fèves d’une plantation dans le canton de Turrubares de la province de San José sur la côte Pacifique.
Le nez riche annonce la couleur. Les notes fines, légèrement boisées et cacaotées, laissent place à une impression de fruits secs d’où émergent des notes épicées qui restent longtemps en bouche. Un chocolat raffiné qui semble venir directement de l’époque des Mayas.
70g
- Costa Rica, Costa Rica, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
NOIR 85%
CHF9.50Fèves d’une plantation dans le canton de Turrubares de la province de San José sur la côte Pacifique.
La robe sombre du chocolat fait honneur à son caractère hérité de la forêt vierge. Les notes fortement boisées laisse filtrer des touches de café, de poivre et de piment. La texture soyeuse souligne une impression florale. Belle longueur en bouche. Un chocolat aussi intense qu’insaisissable pour vous faire voyager.
70g
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Origine des fèves, Venezuela, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Vegan
PORCELANA
CHF9.90Fèves criollo porcelana de la région de Maracaibo au Venezuela.
Les premières notes grillées laissent ensuite place à des touches de fruits secs. Une douce amertume rappelle en fond une impression de chocolat chaud.
100g
- Canada, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
BAGUA 70%
CHF11.00Fèves provenant de la province de Bagua, dans la région d’Amazonas, uniquement vendues à Qantu
Aussi gourmand qu’inclassable. Les notes de fleur d’oranger se mêlent à un je ne sais quoi de grains de chasselas. La texture y est sûrement pour quelque chose. Un chocolat pour sortir des sentiers battus et saisir toute la richesse des variétés de cacao.
50g
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao (peut contenir des traces noix)