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- Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Exclusif, France, Inde, Nicaragua, Noir, Noir d'origine, Pérou, Suède, USA
Coffret Cadeau Chocolat Découverte Bean-to-Bar
CHF49.50Coffret Cadeau Chocolat “Découverte Bean-to-Bar” Un nouveau coffret cadeau prêt à l’emploi ! Une sélection de 5 tablettes Bean-to-Bar offrant un panorama des différents artisans et chocolats. Un coffret parfait pour découvrir la diversité du cacao et des créations donnant le caractère unique de nos chocolats. Retrouvez les tablettes succulentes de chez Cacao Expérience (Waslala, 70%, Nicaragua) et A. Morin…
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Indonésie, Labels et diètes, Lieu de production, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Suède, Type de chocolat, Vegan
70% Indonesia Bali
CHF8.20Profil aromatique
Grillé : pain grillé
Épicé : clous de girofle, muscade
Autre : MielTerroir – Bali, KSS Coopérative : Un cacao de la variété Trinitario (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero). Les cacaoyers prospèrent sur l’île volcanique de Bali dans la région de Jembrana en monoculture ou agroforesterie simple mêlant cocotiers et bananiers, cultivé par la coopérative KSS Cooperative (Kerta Samaya Samaniya) composée de 600 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Ouganda, Suède, Type de chocolat, Vegan
Uganda Semuliki Forest 70%
CHF8.20Profil aromatique
Fruité : banane, pêche
Agrume : orangeTerroir – Semuliki Forest : Un cacao unique fidèle à son terroir, cultivé dans les forêts de la région de Yenga en agroforesterie complexe. Les fermes mêlent cacao, manioc, banane, café, vanille, haricots, autres essences locales et arbres fruitiers. La coopérative rassemble 2’500 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50 g
- Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, Équateur, équitable, France, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat
72% Noir Tsáchila
CHF9.60Profil aromatique
Tropical : ananas, banane.
Noix : amande.Terroir – Tsáchila : Le cacao est de type Ariba National qui est cultivé dans la Finca Garyth, situé dans le nord-ouest de l’équateur. Au pied de la cordillère des Andes, la ferme bénéficie d’un climat tropical et des conditions idéales pour la culture des célèbres fèves dites Nacional. En 2019, la ferme Finca Garyth est la première en Equateur à se voir accorder la certification AOP “cacao Nacional” suite à un long travail de réintroduction et respect de la tradition de la culture du cacao. Une culture en agroforesterie pour protéger ce “hot-spot” de la biodiversité.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Inde, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat
70% Noir Idukki
CHF8.90Profil aromatique
Fruité : raisin sec, prune
Floral : rose.Terroir: Le cacao est de type Trinitario et Forastero qui est cultivé dans la coopérative Go ground, située dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices. Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical. Les pluies abondantes en font un sol fertile, riche en matière organique pour une culture de haute qualité particulièrement aromatique. Go ground assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations autour de l’agriculture biologique et raisonnée.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Lieu de production, Nicaragua, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
70% Noir Waslala
CHF8.90Profil aromatique:
Végétal : boisé.
Fruité : raisin, raisin sec.
Floral : muguet.
Épicé : poivre, vanille.Terroir – Waslala : Un cacao Trinitario cultivé (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero) dans la Coopérative Cacaonical, situé dans la municipalité de Waslala, région autonome de la côte des Caraïbes du Nord au Nicaragua. La région bénéficie d’un climat tropical humide parfaitement adapté à la production de cacao. Cette coopérative est composée de petits et moyens cacaoculteurs, 300 fermes répartis dans 42 communautés dédiées à la production de cacao trinitario certifié biologique et UTZ. Les systèmes agricoles sont en agroforesterie simple et complexe favorisant la biodiversité et protégeant de la déforestation. Les agriculteurs n’utilisent que des engrais organiques et aucun pesticide.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g - Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Mexique, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
76% Noir Selva Tabasqueño
CHF9.70Profil aromatique :Cette tablette est composée avec le plus grand soin. La torréfaction et le conchage des fèves ont été travaillés pour révéler ce chocolat dense et ferme, légèrement tannique et aux notes de figues sèches et fleurs de vanille. Il offre une belle longueur en bouche acidulée et fraîche.
Terroir : Les fèves Tabasqueño proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province du Chiapas au Mexique. Cette chaîne de montagne est le plus grand territoire de forêt tropicale mexicaine. Les fèves produites là- bas sont issues de systèmes agroforestiers poussant entre les flancs de montagnes et les plaines luxuriantes. Un croisement agricole d’une rare diversité d’espèces qui alimentent et abritent les cacaoyers : piments, arachides, épices, divers arbres, etc…
Le Chiapas (État à la frontière du Guatemala) est le terroir originel du cacao Mexicain. On y trouve les premiers cacaoyers cultivés par l’homme depuis 4000 ans, descendant direct des plantes domestiquées par les Olmèque et Mayas. Les fèves Tabasqueño résultent du croisement ancestral entre le Criollo et les cacaoyers indigènes.
Malgré la culture millénaire du cacao dans la région, la production a connu un déclin au cours des dernières décennies. Les familles indigènes locales ont enduré des décennies de prix bas du cacao et de pauvreté qui ont conduit à la quasi extinction Chiapas. Il peut aujourd’hui renaître grâce au précieux travail de petites communautés qui luttent contre la déforestation.
Prix d’achat des fèves au kilo 125€ (contre 2,40 € cours mondial)
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Philippine, Type de chocolat, Vegan
Paquibato 76%
CHF9.70Profil aromatique : Le cacao des Philippines demeure méconnu, mais il nous offre des notes de noix fraîches suivies d’arômes floraux doux et chaleureux de roses rouges, d’ananas, de fruits confits avec une astringence subtile nous rappelant le thé.
Terroir : Ces fèves proviennent des forêts tropicales du Parc National du Mont Apo dans la Région de Davao Mindanao (80% de la production nationale), au Sud des Philippines. Abritant le plus hauts sommets du pays, éponyme au parc, ce volcan culmine à 2’954m. Cette région est réputée pour la biodiversité qu’elle porte en son sein. Les conditions climatiques favorables, combinées au fait que Davao se situe en dehors de la ceinture de typhons, permettent aux cacaoyers de prospérer, et la sélection des fermes et des bonnes pratiques agricoles de la région est indispensable pour préserver cette zone protégée.
La coopérative de Paquinato produit exclusivement du Trinitario (5 variétés). Leur cacao Paquibato a été récompensé par le Cocoa of Excellence Awards en 2019, c’est la toute première fois qu’un cacao philippin fait partie des 50 meilleurs cacaos du monde. Ils opèrent en agroforesterie simple et agriculture biologique, ce qui permet d’accroître la biodiversité à travers l’incorporation de cocotiers et durians dans les fermes en évitant la déforestation.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Ouganda, Type de chocolat, Vegan
Rwenzori Forest 75%
CHF9.90Profil aromatique : Un carré de chocolat aux tannins acidulés et frais, développement une douceur charnue et enveloppante avec des notes légèrement fumées, de cerise, d’abricot, et
de réglisse, qui défend les couleurs de l’Ouganda sur la scène du cacao aromatique.
Terroir : Les fèves proviennent de la région de Rwenzururu, entre 800 – 1000 mètres d’altitude, près de la frontière du Congo et des montagnes de Rwenzori, en Ouganda. Dans les contreforts de la chaîne de montagnes, se niche près de 1’000 fermes de cacao cultivant 1 à 3 hectares à l’abri du climat frais ougandais. Les cacaoyers sont un mix entre le Trinitario et l’Amelonado, héritage du Ghana d’où provient le matériel Génétique. Le Rwenzururu a connu une résurrection de sa production de cacao dans les années 1960 et est réputée pour offrir un cacao certifié bio et commerce équitable n’utilisant aucune forme de travail illégal d’enfants ou d’adultes. Un engagement vertueux qui s’oppose à des pratiques encore trop répandues dans les autres régions d’Afrique de l’Est et d’Ouest.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, Colombie, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
80% Noir Arhuaco
CHF9.70Profil aromatique : Une tablette aux notes douces d’épices, de réglisse et de sésame avec des touches boisées et légèrement fumées.
Terroir: Ce cacao provient de la Sierra Nevada, massif montagneux rattaché à la cordillère des Andes en Colombie, où la communauté indigène des Arhuaco à su protéger la biodiversité en conservant la faune et la flore locale grâce aux pratiques ancestrales. Le cacao est essentiellement produit en sous-bois, dans un contexte de culture quasi sauvage en agroforesterie complexe (forêt légèrement modifiée pour abriter du cacao).
Issue de la culture taironas (contemporains des Mayas), les Arhuacos sont une des trois dernières tribus indigènes dans le Sierra Nevada. Leur culture considère cette région comme le “centre du monde” et s’efforcent ainsi de protéger leur terre et leurs traditions. Éleveurs de bovins, ils sont également de fins cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g
- Artisanal, Bean to Bar, Belize, Bio, Cru / non-conché, Équateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Nos tablettes de chocolat, Pérou, Sans sucre, Slow food, Type de chocolat, USA, Vegan
54% Beurre de Cajou
CHF11.90Fine & Raw fait de l’ombre au célèbre Gianduja italien avec cette tablette signature. Ce chocolat cru propose de remplacer les noisettes du piémont par du beurre de noix de cajou et des lucumas (Pouteria lucuma). Le lucuma est un fruit tropical péruvien; sa pulpe homogène est peu sucrée, peu acide et son arôme très doux se rapproche de celui du sirop d‘érable. Ce mariage nous offre un goût et une consistance généreuse et fondante.
Ingredient: fève de cacao, sucre de coco, noix de cajou, beurre de cacao, lucuma moulu, vanille entière moulue.
Allergènes: Traces de fruits à coque dure (noix)
Poids: 60g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Madagascar, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Sans sucre, Type de chocolat, Vegan
Criollo de Madagascar 75%
CHF8.70Profil aromatique : Exprimant son terroir unique, ce chocolat possède un arôme de cacao puissant avec une subtile acidité fruitée et sucrée aux notes agréables qui évoquent les agrumes et les fruits rouges.
Terroir : La vallée de Sambirano est réputée dans le monde du Bean-to-Bar pour ses fèves de Forastero aux notes acidulées. Cependant, la ferme de Ambolikapiky renferme un secret bien gardé : en sus de sa production annuelle de 200 tonnes de forastero, une petite production 2 tonnes de Criollo est récoltée. La ferme bénéficie ainsi d’une pollinisation croisée entre les deux variétés pour obtenir des cabosses uniques.
Poids: 60g
Ingrédients (allergènes) : Cacao, sucre de canne et beurre de cacao.