Origine fèves : Madagascar, Sambirano, Ferme Bejofo
Origine chocolatier : Suisse, Genève
Profil aromatique : Un chocolat de Domaine aussi intense que gourmand, doté d’une belle acidité et d’une texture croquante. Les notes de griotte acidulée explosent en bouche comme un bonbon. Un véritable plaisir gourmand frais et fruité.
Végétal: bois.
Fruité : cerise, framboises, cassis.
Agrume : pomelo.
Terroir : Fèves trinitario d’une seule propriété de l’agronome Bertil Akesson, la ferme Bejofo dans la vallée de Sambirano, Madagascar. Ce terroir est hautement réputé dans le monde du Bean-to-Bar et offre des fèves de haute qualité. Cette richesse génétique des cacaoyers permet des entrelacements d’arômes unique grâce à la pollinisation croisée des arbres. Le travail de Bertil ne s’arrête pas là, il fait pousser en agroforesterie simple d’autres épices qui viennent se mêler à ces chocolats (vanille, poivre, piment, etc.) et influencent les cacaotiers. C’est également une des plus anciennes plantations de cacao certifiée Bio (depuis 1997).
Les fèves ont été torréfiées 52 minutes à 106°C, 62h de conchage. Récolte 2020.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne.
Poids : 70 g