Origine fèves : Madagascar, Sambirano, Ferme Bejofo
Origine chocolatier : Suisse, Genève
Profil aromatique : Une tablette de Domaine délicate, rafraîchissante et dotée d’une belle acidité. Les notes de griotte acidulée offrent un véritable plaisir gourmand frais et fruité.
Végétal: bois.
Fruité : cerise, framboises, cassis.
Agrume : pomelo.
Terroir : Fèves trinitario d’une seule propriété de l’agronome Bertil Akesson, la ferme Bejofo dans la vallée de Sambirano, Madagascar. Ce terroir est hautement réputé dans le monde du Bean-to-Bar et offre des fèves de haute qualité. Cette richesse génétique des cacaoyers permet des entrelacements d’arômes unique grâce à la pollinisation croisée des arbres. Le travail de Bertil ne s’arrête pas là, il fait pousser en agroforesterie simple d’autres épices qui viennent se mêler à ces chocolats (vanille, poivre, piment, etc.) et influencent les cacaotiers. C’est également une des plus anciennes plantations de cacao certifiée Bio (depuis 1997).
Les fèves ont été torréfiées 52 minutes à 106°C, 62h de conchage. Récolte 2020.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne.
Poids : 70 g