Bejofo 75%
24 en stock
CHF10.70
Noir de domaine | Madagascar
Orfève | Suisse
Bean to Bar




Origine fèves : Madagascar, Sambirano, Ferme Bejofo
Origine chocolatier : Suisse, Genève
Profil aromatique : Une tablette de Domaine délicate, rafraîchissante et dotée d’une belle acidité. Les notes de griotte acidulée offrent un véritable plaisir gourmand frais et fruité.
Végétal: bois.
Fruité : cerise, framboises, cassis.
Agrume : pomelo.
Terroir : Fèves trinitario d’une seule propriété de l’agronome Bertil Akesson, la ferme Bejofo dans la vallée de Sambirano, Madagascar. Ce terroir est hautement réputé dans le monde du Bean-to-Bar et offre des fèves de haute qualité. Cette richesse génétique des cacaoyers permet des entrelacements d’arômes unique grâce à la pollinisation croisée des arbres. Le travail de Bertil ne s’arrête pas là, il fait pousser en agroforesterie simple d’autres épices qui viennent se mêler à ces chocolats (vanille, poivre, piment, etc.) et influencent les cacaotiers. C’est également une des plus anciennes plantations de cacao certifiée Bio (depuis 1997).
Les fèves ont été torréfiées 52 minutes à 106°C, 62h de conchage. Récolte 2020.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne.
Poids : 70 g
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24 en stock
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- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Équateur, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
72% Noir Tsáchila
CHF9.60Profil aromatique
Tropical : ananas, banane.
Noix : amande.Terroir – Tsáchila : Le cacao est de type Ariba National qui est cultivé dans la Finca Garyth, situé dans le nord-ouest de l’équateur. Au pied de la cordillère des Andes, la ferme bénéficie d’un climat tropical et des conditions idéales pour la culture des célèbres fèves dites Nacional. En 2019, la ferme Finca Garyth est la première en Equateur à se voir accorder la certification AOP “cacao Nacional” suite à un long travail de réintroduction et respect de la tradition de la culture du cacao. Une culture en agroforesterie pour protéger ce “hot-spot” de la biodiversité.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Suède, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Type de chocolat, Au lait, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
60% Coconut Milk
CHF8.20Ultra fondant, ce chocolat surprend par l’équilibre entre le côté cacaoté, fruité et le lait de coco. Un chocolat sans lait de vache qui pourtant sait procurer toute la gourmandise des notes de petit beurre et de caramel d’un chocolat au lait classique, sans oublier le cacao pour autant. Un délice.
50g
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Inde, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
70% Noir Idukki
CHF8.90Profil aromatique
Fruité : raisin sec, prune
Floral : rose.Terroir: Le cacao est de type Trinitario et Forastero qui est cultivé dans la coopérative Go ground, située dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices. Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical. Les pluies abondantes en font un sol fertile, riche en matière organique pour une culture de haute qualité particulièrement aromatique. Go ground assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations autour de l’agriculture biologique et raisonnée.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Grenade, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Suisse, Genève, Origine des fèves, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
L’Esterre 80%
CHF10.30Origine fèves : Grenade, Domaine de l’Esterrre Origine chocolatier : Suisse, Genève Profil aromatique : Un chocolat de Domaine profond qui se caractérise par sa texture croquante et sa douceur. Il nous offre une sensation de noix de pécan et de cacao intense mêlée d’une agréable touche de fruit blet et mirabelle. Un chocolat qui nourrit les sens…