Sea slat & Cacao nibs

46 en stock

CHF6.50

SKU: MIA-03-1

Noir d’Origine | Ghana

MIA (Made in Africa) | Madagascar

Bean to bar

        

Origine fèves : Ghana, ABOCFA cocoa coop. 

Origine chocolatier : Antananarivo, Madagascar

 

Profil aromatique : De délicats flocons de sel de mer viennent souligner ce chocolat noir doux-amer aux arômes boisés et aux notes grillées. Un classique revisité avec une texture croquante grâce à l’ajout d’éclats de cacao. Une tablette entièrement conçue et réalisée sur le continent africain pour favoriser le développement socio-économique des pays producteurs et mettre à l’honneur leurs terroirs.

 

Terroir  : La coopérative ABOCFA est basée dans la municipalité de Suhum à l’est du Ghana. Elle est reconnue pour la qualité de sa structure qui lui ont permis d’obtenir les certifications BIO et Fair Trade. En aidant les cacaoculteurs à améliorer leurs pratiques et leurs conditions de vie, l’ ABOCFA a réussi à pallier un des grands enjeux pour les cacaoculteurs de la région : la fermentation. En effet, le Ghana n’autorise pas la vente de cacao fraîchement récolté et chaque fermier doit procéder à la fermentation et au séchage. L’ABOCFA a permis d’instaurer et contrôler les bonnes pratiques de ces procédés et ainsi accroître la qualité du cacao de leur région.

 

Ingrédients (allergènes) : pâte de cacao, sucre de canne, grué de cacao (7%), beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), sel (<1%). Extrait sec minimum de cacao : 73%. (Peut contenir des traces de fruits à coque, d’arachides et de lait.)

 

Poids : 85 g 


46 en stock

- +
Add to Wishlist

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart