Creamy Cashew 55%
48 en stock
CHF6.50
Lait d’Origine | Ghana
MIA (Made in Africa) | Madagascar
Bean to bar


Origine fèves : Ghana, ABOCFA cocoa coop.
Origine chocolatier : Antananarivo, Madagascar
Profil aromatique :
Les noix de cajou torréfiées sont broyées dans un excellent chocolat noir pour créer une texture crémeuse et une infusion de notes de noix qui souligne la profondeur et les arômes d’humus du cacao torréfié. Une tablette entièrement conçue et réalisée sur le continent africain pour favoriser le développement socio-économique des pays producteurs et mettre à l’honneur leurs terroirs.
Terroir : La coopérative ABOCFA est basée dans la municipalité de Suhum à l’est du Ghana. Elle est reconnue pour la qualité de sa structure qui lui ont permis d’obtenir les certifications BIO et Fair Trade. En aidant les cacaoculteurs à améliorer leurs pratiques et leurs conditions de vie, l’ ABOCFA a réussi à pallier un des grands enjeux pour les cacaoculteurs de la région : la fermentation. En effet, le Ghana n’autorise pas la vente de cacao fraîchement récolté et chaque fermier doit procéder à la fermentation et au séchage. L’ABOCFA a permis d’instaurer et contrôler les bonnes pratiques de ces procédés et ainsi accroître la qualité du cacao de leur région.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, sucre de canne, noix de cajou (12%), beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), sel. Extrait sec minimum de cacao : 55%. (Peut contenir des traces de fruits à coque, d’arachides et de lait.)
Poids : 85 g
48 en stock
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Bejofo 75%
CHF10.70Origine fèves : Madagascar, Sambirano, Ferme Bejofo Origine chocolatier : Suisse, Genève Profil aromatique : Une tablette de Domaine délicate, rafraîchissante et dotée d’une belle acidité. Les notes de griotte acidulée offrent un véritable plaisir gourmand frais et fruité. Végétal: bois. Fruité : cerise, framboises, cassis. Agrume : pomelo. Terroir : Fèves trinitario d’une seule propriété de l’agronome…
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Criollo de Madagascar 75%
CHF8.70Profil aromatique : Exprimant son terroir unique, ce chocolat possède un arôme de cacao puissant avec une subtile acidité fruitée et sucrée aux notes agréables qui évoquent les agrumes et les fruits rouges.
Terroir : La vallée de Sambirano est réputée dans le monde du Bean-to-Bar pour ses fèves de Forastero aux notes acidulées. Cependant, la ferme de Ambolikapiky renferme un secret bien gardé : en sus de sa production annuelle de 200 tonnes de forastero, une petite production 2 tonnes de Criollo est récoltée. La ferme bénéficie ainsi d’une pollinisation croisée entre les deux variétés pour obtenir des cabosses uniques.
Poids: 60g
Ingrédients (allergènes) : Cacao, sucre de canne et beurre de cacao.
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L’Esterre 80%
CHF10.30Origine fèves : Grenade, Domaine de l’Esterrre Origine chocolatier : Suisse, Genève Profil aromatique : Un chocolat de Domaine profond qui se caractérise par sa texture croquante et sa douceur. Il nous offre une sensation de noix de pécan et de cacao intense mêlée d’une agréable touche de fruit blet et mirabelle. Un chocolat qui nourrit les sens…
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70% Indonesia Bali
CHF8.20Profil aromatique
Grillé : pain grillé
Épicé : clous de girofle, muscade
Autre : MielTerroir – Bali, KSS Coopérative : Un cacao de la variété Trinitario (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero). Les cacaoyers prospèrent sur l’île volcanique de Bali dans la région de Jembrana en monoculture ou agroforesterie simple mêlant cocotiers et bananiers, cultivé par la coopérative KSS Cooperative (Kerta Samaya Samaniya) composée de 600 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50g