MASHPI SEL CARDAMOME
2 en stock
CHF9.00
Chocolat noir grand cru au sel et à la cardamome | Equateur
Mashpi | Equateur (Quito)
bean-to-bar, slow food
Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
La cardamome titille les narines avant même de goûter le chocolat. Sur les papilles, le sel vient souligner la dimension chocolatée de cette gourmandise et révèle même des notes de réglisse. Un voyage inattendu pour ceux qui cherchent à découvrir d’autres horizons gourmands et une furieuse envie d’en regoûter…
50g
2 en stock
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- Cru / non-conché, Slow food, USA, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Belize, Équateur, Pérou, Type de chocolat, Noir, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Sans sucre, Vegan
54% Beurre de Cajou
CHF11.90Fine & Raw fait de l’ombre au célèbre Gianduja italien avec cette tablette signature. Ce chocolat cru propose de remplacer les noisettes du piémont par du beurre de noix de cajou et des lucumas (Pouteria lucuma). Le lucuma est un fruit tropical péruvien; sa pulpe homogène est peu sucrée, peu acide et son arôme très doux se rapproche de celui du sirop d‘érable. Ce mariage nous offre un goût et une consistance généreuse et fondante.
Ingredient: fève de cacao, sucre de coco, noix de cajou, beurre de cacao, lucuma moulu, vanille entière moulue.
Allergènes: Traces de fruits à coque dure (noix)
Poids: 60g
- Canada, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Type de chocolat, Au lait, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable
Jean Duya 32%
CHF14.50Le Gianduia ! Un héritage italien au monde du chocolat qui est finalement revisité par Qantu. Une approche simple qui fait perdurer la tradition en intégrant des noisettes en provenance du Piémont, mélangées avec un onctueux chocolat au lait.
Le résultat, un Gianduja velouté aromatique parfait pour cette saison.
Poids : 50g
Ingrédient : Noisettes, sucre de canne, fèves de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao (peut contenir des noix)
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Origine des fèves, Madagascar, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Sans sucre, Vegan
Criollo de Madagascar 75%
CHF8.70Profil aromatique : Exprimant son terroir unique, ce chocolat possède un arôme de cacao puissant avec une subtile acidité fruitée et sucrée aux notes agréables qui évoquent les agrumes et les fruits rouges.
Terroir : La vallée de Sambirano est réputée dans le monde du Bean-to-Bar pour ses fèves de Forastero aux notes acidulées. Cependant, la ferme de Ambolikapiky renferme un secret bien gardé : en sus de sa production annuelle de 200 tonnes de forastero, une petite production 2 tonnes de Criollo est récoltée. La ferme bénéficie ainsi d’une pollinisation croisée entre les deux variétés pour obtenir des cabosses uniques.
Poids: 60g
Ingrédients (allergènes) : Cacao, sucre de canne et beurre de cacao.
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Équateur, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
72% Noir Tsáchila
CHF9.60Profil aromatique
Tropical : ananas, banane.
Noix : amande.Terroir – Tsáchila : Le cacao est de type Ariba National qui est cultivé dans la Finca Garyth, situé dans le nord-ouest de l’équateur. Au pied de la cordillère des Andes, la ferme bénéficie d’un climat tropical et des conditions idéales pour la culture des célèbres fèves dites Nacional. En 2019, la ferme Finca Garyth est la première en Equateur à se voir accorder la certification AOP “cacao Nacional” suite à un long travail de réintroduction et respect de la tradition de la culture du cacao. Une culture en agroforesterie pour protéger ce “hot-spot” de la biodiversité.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g