MASHPI 70% NIBS
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CHF9.00
Chocolat noir grand cru aux nibs | Equateur
Mashpi | Equateur (Quito)
bean-to-bar, slow food
Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
Des notes florales et fraîches signalent la différence qu’apportent les nibs, qui se manifestent en ajoutant un croquant agréable. La sensation se confirme en bouche où les notes de noix sont soulignées par un léger parfum suave de rose. Les nibs révèlent le chocolat, tout en préservant son équilibre. Un bel exercice qui prouve la connaissance du producteur de son cacao.
50g
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- Suède, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Type de chocolat, Au lait, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
60% Coconut Milk
CHF8.20Ultra fondant, ce chocolat surprend par l’équilibre entre le côté cacaoté, fruité et le lait de coco. Un chocolat sans lait de vache qui pourtant sait procurer toute la gourmandise des notes de petit beurre et de caramel d’un chocolat au lait classique, sans oublier le cacao pour autant. Un délice.
50g
- Canada, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
ÉRABLE ET FLEUR DE SEL DE MARAS
CHF11.90Fèves provenant de la province de La Mar, dans la région d’Ayacucho, pur sucre d’érable et fleur de sel des Andes
C’est le sel qui vient d’abord exalter les saveurs du Chuncho. Puis, émergeant du chocolat qui fond, les notes d’érable apportent une touche légèrement sucrée et boisée. Découvrez le mariage du Québec et des Andes. Aussi original que subtil.
50g
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Type de chocolat, Labels et diètes
TABLETTE SURPRISE
CHF7.00Laissez-vous surprendre par une tablette de chocolat de notre sélection. Vous n’aurez qu’à la déguster, nous nous chargeons du reste.
Merci simplement d’indiquer en commentaire si vous avez des allergies.
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- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Mexique, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
76% Noir Selva Tabasqueño
CHF9.70Profil aromatique :Cette tablette est composée avec le plus grand soin. La torréfaction et le conchage des fèves ont été travaillés pour révéler ce chocolat dense et ferme, légèrement tannique et aux notes de figues sèches et fleurs de vanille. Il offre une belle longueur en bouche acidulée et fraîche.
Terroir : Les fèves Tabasqueño proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province du Chiapas au Mexique. Cette chaîne de montagne est le plus grand territoire de forêt tropicale mexicaine. Les fèves produites là- bas sont issues de systèmes agroforestiers poussant entre les flancs de montagnes et les plaines luxuriantes. Un croisement agricole d’une rare diversité d’espèces qui alimentent et abritent les cacaoyers : piments, arachides, épices, divers arbres, etc…
Le Chiapas (État à la frontière du Guatemala) est le terroir originel du cacao Mexicain. On y trouve les premiers cacaoyers cultivés par l’homme depuis 4000 ans, descendant direct des plantes domestiquées par les Olmèque et Mayas. Les fèves Tabasqueño résultent du croisement ancestral entre le Criollo et les cacaoyers indigènes.
Malgré la culture millénaire du cacao dans la région, la production a connu un déclin au cours des dernières décennies. Les familles indigènes locales ont enduré des décennies de prix bas du cacao et de pauvreté qui ont conduit à la quasi extinction Chiapas. Il peut aujourd’hui renaître grâce au précieux travail de petites communautés qui luttent contre la déforestation.
Prix d’achat des fèves au kilo 125€ (contre 2,40 € cours mondial)
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g