80% Noir Arhuaco

Rupture de stock

CHF9.70

SKU: FE02

Chocolalt Noir, Colombie, Sierra Nevada, Plantation Arhuaco



La féverie par Hasnaâ | France (Bordeaux)

Bean to bar, Grand Cru (Single Estate)

           

 

Profil aromatique : Une tablette aux notes douces d’épices, de réglisse et de sésame avec des touches boisées et légèrement fumées. 

 

Terroir: Ce cacao provient de la Sierra Nevada, massif montagneux rattaché à la cordillère des Andes en Colombie, où la communauté indigène des Arhuaco à su protéger la biodiversité en conservant la faune et la flore locale grâce aux pratiques ancestrales. Le cacao est essentiellement produit en sous-bois, dans un contexte de culture quasi sauvage en agroforesterie complexe (forêt légèrement modifiée pour abriter du cacao). 

Issue de la culture taironas (contemporains des Mayas), les Arhuacos sont une des trois dernières tribus indigènes dans le Sierra Nevada. Leur culture considère cette région comme le “centre du monde” et s’efforcent ainsi de protéger leur terre et leurs traditions. Éleveurs de bovins, ils sont également de fins cacaoculteurs. 

 

Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.

 

Poids : 56g 



Rupture de stock

Add to Wishlist

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart