76% Noir Selva Tabasqueño
Rupture de stock
CHF9.70
Chocolalt Noir, |Mexique, Chiapas, Selva Tabasquenõ
La féverie par Hasnaâ | France (Bordeaux)
Bean to bar, Grand Cru (Single Estate)




Profil aromatique :Cette tablette est composée avec le plus grand soin. La torréfaction et le conchage des fèves ont été travaillés pour révéler ce chocolat dense et ferme, légèrement tannique et aux notes de figues sèches et fleurs de vanille. Il offre une belle longueur en bouche acidulée et fraîche.
Terroir : Les fèves Tabasqueño proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province du Chiapas au Mexique. Cette chaîne de montagne est le plus grand territoire de forêt tropicale mexicaine. Les fèves produites là- bas sont issues de systèmes agroforestiers poussant entre les flancs de montagnes et les plaines luxuriantes. Un croisement agricole d’une rare diversité d’espèces qui alimentent et abritent les cacaoyers : piments, arachides, épices, divers arbres, etc…
Le Chiapas (État à la frontière du Guatemala) est le terroir originel du cacao Mexicain. On y trouve les premiers cacaoyers cultivés par l’homme depuis 4000 ans, descendant direct des plantes domestiquées par les Olmèque et Mayas. Les fèves Tabasqueño résultent du croisement ancestral entre le Criollo et les cacaoyers indigènes.
Malgré la culture millénaire du cacao dans la région, la production a connu un déclin au cours des dernières décennies. Les familles indigènes locales ont enduré des décennies de prix bas du cacao et de pauvreté qui ont conduit à la quasi extinction Chiapas. Il peut aujourd’hui renaître grâce au précieux travail de petites communautés qui luttent contre la déforestation.
Prix d’achat des fèves au kilo 125€ (contre 2,40 € cours mondial)
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
Rupture de stock
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CHF8.20Profil aromatique
Fruité : banane, pêche
Agrume : orangeTerroir – Semuliki Forest : Un cacao unique fidèle à son terroir, cultivé dans les forêts de la région de Yenga en agroforesterie complexe. Les fermes mêlent cacao, manioc, banane, café, vanille, haricots, autres essences locales et arbres fruitiers. La coopérative rassemble 2’500 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50 g
- Les Grenadines, Pays-Bas, Saint Vincent, Lieu de production, Origine des fèves, Au lait, Artisanal, Bean to Bar, équitable
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CHF14.50Le Gianduia ! Un héritage italien au monde du chocolat qui est finalement revisité par Qantu. Une approche simple qui fait perdurer la tradition en intégrant des noisettes en provenance du Piémont, mélangées avec un onctueux chocolat au lait.
Le résultat, un Gianduja velouté aromatique parfait pour cette saison.
Poids : 50g
Ingrédient : Noisettes, sucre de canne, fèves de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao (peut contenir des noix)
- Grenade, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Suisse, Genève, Origine des fèves, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
L’Esterre 80%
CHF10.30Origine fèves : Grenade, Domaine de l’Esterrre Origine chocolatier : Suisse, Genève Profil aromatique : Un chocolat de Domaine profond qui se caractérise par sa texture croquante et sa douceur. Il nous offre une sensation de noix de pécan et de cacao intense mêlée d’une agréable touche de fruit blet et mirabelle. Un chocolat qui nourrit les sens…