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Chocolalt Noir, | Ouganda, Rwenzururu, forêt Rwenzori
La féverie par Hasnaâ | France (Bordeaux)
Bean to bar, Grand Cru
Profil aromatique : Un carré de chocolat aux tannins acidulés et frais, développement une douceur charnue et enveloppante avec des notes légèrement fumées, de cerise, d’abricot, et
de réglisse, qui défend les couleurs de l’Ouganda sur la scène du cacao aromatique.
Terroir : Les fèves proviennent de la région de Rwenzururu, entre 800 – 1000 mètres d’altitude, près de la frontière du Congo et des montagnes de Rwenzori, en Ouganda. Dans les contreforts de la chaîne de montagnes, se niche près de 1’000 fermes de cacao cultivant 1 à 3 hectares à l’abri du climat frais ougandais. Les cacaoyers sont un mix entre le Trinitario et l’Amelonado, héritage du Ghana d’où provient le matériel Génétique. Le Rwenzururu a connu une résurrection de sa production de cacao dans les années 1960 et est réputée pour offrir un cacao certifié bio et commerce équitable n’utilisant aucune forme de travail illégal d’enfants ou d’adultes. Un engagement vertueux qui s’oppose à des pratiques encore trop répandues dans les autres régions d’Afrique de l’Est et d’Ouest.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g
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