Origine fèves : Vietnam, Dak Lak Province, Anh Em Cacao
Origine chocolatier : Pays-Bas, Ermelo
Profil aromatique : Un chocolat noir Grand Cru qui se distingue par son onctuosité et ses arômes distincts de noisette. Un chocolat qui sort de l’ordinaire et qui est une véritable gourmandise, primé en 2022 par l’Academy Of Chocolate.
Terroir : Un cacao de type trinitario, cultivé dans la province de Dak Lak au Vietnam. La coopérative Anh Em Cacao a été fondée en 2017 par deux amis d’enfance, Truong Minh and Nguyen Duy Thong. Passionnés par le cacao, ils ont conduit des recherches sur la diversité microbienne des sols et les procédés de fermentation pour améliorer le potentiel aromatique du cacao. Un travail en coopération avec les cacaoculteurs qui a permis de produire dans les dernières années un cacao plusieurs fois primés.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque.
Poids : 80g