Madagascar – MAVA Ottange 70%
10 en stock
CHF9.20
Noir de Domaine | Madagascar
Krak | Pays-Bas
Bean to Bar




Origine fèves :Madagascar, Vallée Sambirano, Ferme Ottange
Origine chocolatier : Pays-Bas, Ermelo
Profil aromatique : Un chocolat noir de Domaine qui rend hommage à son terroir exceptionnel de la vallée de Sambirano et à la palette d’arômes que peut offrir ce cacao. Tout d’abord, notre œil est absorbé par la couleur éclatante de la tablette. Au palais, ce chocolat se distingue par ses arômes tropicaux, des notes épicées et de miel et une belle longueur en bouche avec des touches de noisettes.
Terroir : Les fèves sont issues de la vallée de Sambirano, lieu symbolique du cacao sur l’île de Madagascar. La ferme Ottange est située sur les rives de la rivière Ramena. Cette ferme est la plus petite des 8 plantations Mava et a une production annuelle d’environ 8 tonnes. Cette ferme est dédiée à la préservation du terroir unique et de la qualité de son cacao. Seul une petite portion est vendue à des chocolatiers artisanaux, et devenant ainsi le cacao le plus rare de l’île de Madagascar…
Poids : 80g
10 en stock
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- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Inde, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
70% Noir Idukki
CHF8.90Profil aromatique
Fruité : raisin sec, prune
Floral : rose.Terroir: Le cacao est de type Trinitario et Forastero qui est cultivé dans la coopérative Go ground, située dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices. Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical. Les pluies abondantes en font un sol fertile, riche en matière organique pour une culture de haute qualité particulièrement aromatique. Go ground assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations autour de l’agriculture biologique et raisonnée.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Colombie, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
80% Noir Arhuaco
CHF9.70Profil aromatique : Une tablette aux notes douces d’épices, de réglisse et de sésame avec des touches boisées et légèrement fumées.
Terroir: Ce cacao provient de la Sierra Nevada, massif montagneux rattaché à la cordillère des Andes en Colombie, où la communauté indigène des Arhuaco à su protéger la biodiversité en conservant la faune et la flore locale grâce aux pratiques ancestrales. Le cacao est essentiellement produit en sous-bois, dans un contexte de culture quasi sauvage en agroforesterie complexe (forêt légèrement modifiée pour abriter du cacao).
Issue de la culture taironas (contemporains des Mayas), les Arhuacos sont une des trois dernières tribus indigènes dans le Sierra Nevada. Leur culture considère cette région comme le “centre du monde” et s’efforcent ainsi de protéger leur terre et leurs traditions. Éleveurs de bovins, ils sont également de fins cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g
- Canada, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
ÉRABLE ET FLEUR DE SEL DE MARAS
CHF11.90Fèves provenant de la province de La Mar, dans la région d’Ayacucho, pur sucre d’érable et fleur de sel des Andes
C’est le sel qui vient d’abord exalter les saveurs du Chuncho. Puis, émergeant du chocolat qui fond, les notes d’érable apportent une touche légèrement sucrée et boisée. Découvrez le mariage du Québec et des Andes. Aussi original que subtil.
50g
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Suisse, Zurich, Origine des fèves, Venezuela, Type de chocolat, Noir, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
Hacienda San Cayetano 73%
CHF9.30Origine fèves : Venezuela, Vallée Canoabo, Hacienda San Cayetano Origine chocolatier : Suisse, Zurich Profil aromatique : Des notes fumées légèrement teintées de réglisse, laissent ensuite venir une touche de cannelle. Le chocolat laisse une belle impression boisée et soyeuse en bouche. Végétal : bois. Grillé : fumé. Épicé : cannelle. Terroir : Un cacao de la variété…