Saint Vincent – Baies de genièvre 55%
30 en stock
CHF9.20
Chocolat Lait d’Origine | Saint Vincent et les Grenadines
Krak | Pays-Bas
Bean to Bar

Origine fèves : Saint Vincent et les Grenadines, Saint Vincent Cocoa Company
Origine chocolatier : Pays-Bas, Ermelo
Profil aromatique : Un chocolat au lait délicat avec un goût intense de cacao. La tablette est parfaitement équilibrée par les arômes de baie de Genièvre et révèle des notes florales et d’agrumes. Un simple carré nous évoque ainsi le souvenir d’une douce promenade champêtre.
Agrume : cédrat.
Baie : baie de genièvre.
Floral : sureau.
Lacté : lait.
Terroir : Un cacao de l’île de Saint-Vincent dont la culture des fèves a débuté récemment en 2009. La Saint Vincent Cocoa company cultive le cacao sur 250 hectares dispersés dans l’île et rassemble plus de 100 micro fermes de 2 hectares. La culture se fait en agroforesterie avec des bananes, plantain, gingembre, et racines locales. Le couvert forestier est assuré par les cocotiers, melina et mahogany (acajou des Antilles).
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, poudre de lait, baie de genièvre, peut contenir des traces de Fruit à coques.
Poids : 80g
30 en stock
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- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Inde, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
70% Noir Idukki
CHF8.90Profil aromatique
Fruité : raisin sec, prune
Floral : rose.Terroir: Le cacao est de type Trinitario et Forastero qui est cultivé dans la coopérative Go ground, située dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices. Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical. Les pluies abondantes en font un sol fertile, riche en matière organique pour une culture de haute qualité particulièrement aromatique. Go ground assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations autour de l’agriculture biologique et raisonnée.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- USA, Lieu de production, Origine des fèves, République Dominicaine, Noir, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Sans sucre, Vegan
Pink Sea Salt 71 %
CHF7.50Origine fèves : République Dominicaine, Duarte, ferme Zorzal Origine chocolatier : USA, Brooklyn Profil aromatique : Un chocolat cru de Domaine qui a une belle longueur en bouche, un contraste profond entre la douceur des notes fruitées et les éclats du délicieux sel rose péruvien qui se brisent sous vos dents… Fruité : cerise. Baie : baies rouges. Épicé…
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Mexique, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
76% Noir Selva Tabasqueño
CHF9.70Profil aromatique :Cette tablette est composée avec le plus grand soin. La torréfaction et le conchage des fèves ont été travaillés pour révéler ce chocolat dense et ferme, légèrement tannique et aux notes de figues sèches et fleurs de vanille. Il offre une belle longueur en bouche acidulée et fraîche.
Terroir : Les fèves Tabasqueño proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province du Chiapas au Mexique. Cette chaîne de montagne est le plus grand territoire de forêt tropicale mexicaine. Les fèves produites là- bas sont issues de systèmes agroforestiers poussant entre les flancs de montagnes et les plaines luxuriantes. Un croisement agricole d’une rare diversité d’espèces qui alimentent et abritent les cacaoyers : piments, arachides, épices, divers arbres, etc…
Le Chiapas (État à la frontière du Guatemala) est le terroir originel du cacao Mexicain. On y trouve les premiers cacaoyers cultivés par l’homme depuis 4000 ans, descendant direct des plantes domestiquées par les Olmèque et Mayas. Les fèves Tabasqueño résultent du croisement ancestral entre le Criollo et les cacaoyers indigènes.
Malgré la culture millénaire du cacao dans la région, la production a connu un déclin au cours des dernières décennies. Les familles indigènes locales ont enduré des décennies de prix bas du cacao et de pauvreté qui ont conduit à la quasi extinction Chiapas. Il peut aujourd’hui renaître grâce au précieux travail de petites communautés qui luttent contre la déforestation.
Prix d’achat des fèves au kilo 125€ (contre 2,40 € cours mondial)
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
- Ouganda, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
Rwenzori Forest 75%
CHF9.90Profil aromatique : Un carré de chocolat aux tannins acidulés et frais, développement une douceur charnue et enveloppante avec des notes légèrement fumées, de cerise, d’abricot, et
de réglisse, qui défend les couleurs de l’Ouganda sur la scène du cacao aromatique.
Terroir : Les fèves proviennent de la région de Rwenzururu, entre 800 – 1000 mètres d’altitude, près de la frontière du Congo et des montagnes de Rwenzori, en Ouganda. Dans les contreforts de la chaîne de montagnes, se niche près de 1’000 fermes de cacao cultivant 1 à 3 hectares à l’abri du climat frais ougandais. Les cacaoyers sont un mix entre le Trinitario et l’Amelonado, héritage du Ghana d’où provient le matériel Génétique. Le Rwenzururu a connu une résurrection de sa production de cacao dans les années 1960 et est réputée pour offrir un cacao certifié bio et commerce équitable n’utilisant aucune forme de travail illégal d’enfants ou d’adultes. Un engagement vertueux qui s’oppose à des pratiques encore trop répandues dans les autres régions d’Afrique de l’Est et d’Ouest.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g