Origine fèves : Cuba, Guantanamo, Baracoa
Origine chocolatier : Pays-Bas, Ermelo
Profil aromatique : Un chocolat Noir avec une attaque puissante soulignant le goût de cacao et d’humus. Viennent ensuite les douces notes de rhum et de tabac qui équilibre parfaitement ce chocolat.
Végétal : humus.
Épicé : tabac, rhum.
Terroir : Un cacao de la région de Baracoa dans la province de Guantanamo au nord-ouest de l’île de Cuba. A l’origine, le cacao a été introduit au 19eme siècle avec des plantes originaires de la côte atlantique de mésoamérique. Les conditions de Baracoa sont exceptionnelles pour la culture du cacao: niché et protégé entre la “baie du miel” et les montagnes de Sierra del Purial. Par son terroir et la longue expérience des cacaoculteurs, cette région est ainsi devenue l’épicentre du cacao sur l’île.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque.
Poids : 80g