Colombie – Sierra Nevada 55%
40 en stock
CHF9.20
Chocolat Lait Grand Cru | Colombie
Krak | Pays-Bas
Bean to Bar

Origine fèves : Colombie, Sierra Nevada, Coop. Cacao Colombia Macondo
Origine chocolatier : Pays-Bas, Ermelo
Profil aromatique : Un chocolat au lait qui a reçu plusieurs récompenses, dont le prestigieux “The Golden Bean Award 2021” de l’Academy of Chocolate “AoC”. Un millésime unique pour un chocolat au lait grand cru qui nous offre une alliance parfaite entre l’onctuosité et le caractère de ce magnifique cacao colombien. Une gourmandise qui nous réserve une subtilité et une palette aromatique inattendue.
Terroir : Un cacao de la Sierra Nevada, montagnes du nord de la Colombie et face aux plages de la côte caribéenne. La coopérative Cacao de Colombia s’est développée dans la communauté de Macondo en perfectionnant son système de fermentation et de séchage. Elle réunit le cacao d’environ 10 familles cultivatrices de la région de Magdalena. L’expérience des fermiers est le fondement de la réussite de cette coopérative qui a stabiliser depuis plus de 6 ans les récoltes de cacao en apportant un support technique et augmentant la qualité du cacao et du niveau de vie des cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, poudre de lait, peut contenir des traces de Fruit à coques.
Poids : 80g
40 en stock
Add to WishlistLes autres gourmands ont craqué pour...
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Nicaragua, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
70% Noir Waslala
CHF8.90Profil aromatique:
Végétal : boisé.
Fruité : raisin, raisin sec.
Floral : muguet.
Épicé : poivre, vanille.Terroir – Waslala : Un cacao Trinitario cultivé (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero) dans la Coopérative Cacaonical, situé dans la municipalité de Waslala, région autonome de la côte des Caraïbes du Nord au Nicaragua. La région bénéficie d’un climat tropical humide parfaitement adapté à la production de cacao. Cette coopérative est composée de petits et moyens cacaoculteurs, 300 fermes répartis dans 42 communautés dédiées à la production de cacao trinitario certifié biologique et UTZ. Les systèmes agricoles sont en agroforesterie simple et complexe favorisant la biodiversité et protégeant de la déforestation. Les agriculteurs n’utilisent que des engrais organiques et aucun pesticide.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g - Philippine, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Type de chocolat, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Labels et diètes, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
Paquibato 76%
CHF9.70Profil aromatique : Le cacao des Philippines demeure méconnu, mais il nous offre des notes de noix fraîches suivies d’arômes floraux doux et chaleureux de roses rouges, d’ananas, de fruits confits avec une astringence subtile nous rappelant le thé.
Terroir : Ces fèves proviennent des forêts tropicales du Parc National du Mont Apo dans la Région de Davao Mindanao (80% de la production nationale), au Sud des Philippines. Abritant le plus hauts sommets du pays, éponyme au parc, ce volcan culmine à 2’954m. Cette région est réputée pour la biodiversité qu’elle porte en son sein. Les conditions climatiques favorables, combinées au fait que Davao se situe en dehors de la ceinture de typhons, permettent aux cacaoyers de prospérer, et la sélection des fermes et des bonnes pratiques agricoles de la région est indispensable pour préserver cette zone protégée.
La coopérative de Paquinato produit exclusivement du Trinitario (5 variétés). Leur cacao Paquibato a été récompensé par le Cocoa of Excellence Awards en 2019, c’est la toute première fois qu’un cacao philippin fait partie des 50 meilleurs cacaos du monde. Ils opèrent en agroforesterie simple et agriculture biologique, ce qui permet d’accroître la biodiversité à travers l’incorporation de cocotiers et durians dans les fermes en évitant la déforestation.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
- Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, France, Équateur, Type de chocolat, Au lait, Noir, Noir d'origine, Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable
72% Noir Tsáchila
CHF9.60Profil aromatique
Tropical : ananas, banane.
Noix : amande.Terroir – Tsáchila : Le cacao est de type Ariba National qui est cultivé dans la Finca Garyth, situé dans le nord-ouest de l’équateur. Au pied de la cordillère des Andes, la ferme bénéficie d’un climat tropical et des conditions idéales pour la culture des célèbres fèves dites Nacional. En 2019, la ferme Finca Garyth est la première en Equateur à se voir accorder la certification AOP “cacao Nacional” suite à un long travail de réintroduction et respect de la tradition de la culture du cacao. Une culture en agroforesterie pour protéger ce “hot-spot” de la biodiversité.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
- Ouganda, Suède, Nos tablettes de chocolat, Lieu de production, Type de chocolat, Au lait, Noir d'origine, Labels et diètes, Bean to Bar, Bio, équitable, Vegan
Uganda Semuliki Forest 70%
CHF8.20Profil aromatique
Fruité : banane, pêche
Agrume : orangeTerroir – Semuliki Forest : Un cacao unique fidèle à son terroir, cultivé dans les forêts de la région de Yenga en agroforesterie complexe. Les fermes mêlent cacao, manioc, banane, café, vanille, haricots, autres essences locales et arbres fruitiers. La coopérative rassemble 2’500 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50 g