Une sélection unique de 5 chocolats pour découvrir le monde du Bean-to-Bar.
Retrouvez une tablette douce et fruitée de chez Cacao Experience (Idukki, Inde, 70%), une création croquante à la fleur de sel de Marana et à l’érable du Québec par Qantu (Bagua, Pérou, 70%), une tablette épicée de chez StandOut avec des inclusions de lait (Idukki, Inde, 60%), le chocolat raffiné de chez Vinte-Vinte du Sud de Madagascar aux notes de baie rouge et de poivre (Sambirano, Madagascar, 85%) et pour finir, Raaka nous offre une création inédite en alliant cacao et bourbons, en faisant maturer leur chocolat dans des anciens fûts (Tanzanie, Kilombero, 82%).
Pour ne pas trop saturer vos papilles, nous conseillons de commencer par les chocolats noirs, du plus léger au plus fort, 100%, afin de déceler les notes les plus subtiles. Passez ensuite à ceux au lait, blancs, et terminez avec les blonds, rubis et autres (lait, noisettes, café, etc). N’hésitez pas à rafraîchir vos papilles avec un peu d’eau et du pain, au besoin.
Ordre de dégustation recommandé :
Vinte Vinte – Madagascar 85%
Raaka – Bourbon Cask Aged 82%
Cacao Experience – Idukki 70%
Qantu – Érable & Fleur de Sel 70%
StandOut Chocolate – Idukki Dark Milk 60%