Coffret découverte Bean-to-Bar – Livraison gratuite
Rupture de stock
CHF48.50
Coffret découverte | Monde
Chocolats du Monde | Vinte-Vinte, Cacao Experience, StandOut, Qantu et Raaka
Bean to bar / Exculsif

Une sélection unique de 5 chocolats pour découvrir le monde du Bean-to-Bar.
Retrouvez une tablette douce et fruitée de chez Cacao Experience (Idukki, Inde, 70%), une création croquante à la fleur de sel de Marana et à l’érable du Québec par Qantu (Bagua, Pérou, 70%), une tablette épicée de chez StandOut avec des inclusions de lait (Idukki, Inde, 60%), le chocolat raffiné de chez Vinte-Vinte du Sud de Madagascar aux notes de baie rouge et de poivre (Sambirano, Madagascar, 85%) et pour finir, Raaka nous offre une création inédite en alliant cacao et bourbons, en faisant maturer leur chocolat dans des anciens fûts (Tanzanie, Kilombero, 82%).
Pour ne pas trop saturer vos papilles, nous conseillons de commencer par les chocolats noirs, du plus léger au plus fort, 100%, afin de déceler les notes les plus subtiles. Passez ensuite à ceux au lait, blancs, et terminez avec les blonds, rubis et autres (lait, noisettes, café, etc). N’hésitez pas à rafraîchir vos papilles avec un peu d’eau et du pain, au besoin.
Ordre de dégustation recommandé :
Vinte Vinte – Madagascar 85%
Raaka – Bourbon Cask Aged 82%
Cacao Experience – Idukki 70%
Qantu – Érable & Fleur de Sel 70%
StandOut Chocolate – Idukki Dark Milk 60%
Rupture de stock
Add to WishlistLes autres gourmands ont craqué pour...
-
Rio Tocantins, 70%
CHF11.00Origine des fèves : Brésil, Pará, Rio Tocantins Origine du chocolatier : Brésil, São Paulo Profil aromatique : Luisa Abram nous offre une expérience rare en confectionnant cette tablette avec du cacao sauvage Amazonien. Un chocolat délicat et frais avec ses arômes d’agrumes, citronné et orangé. Il nous offre également une belle douceur avec ses notes caramélisées mielleuses. Terroir : Dans le bassin…
-
Pain indien Idukki 60%
CHF10.30Origine de fèves – Inde, Idukki Profil aromatique : Fruité : fruits secs. Floral : rose. Épicé : pain au levain. Terroir : Une alliance originale pour sublimer les fèves florales de variétés Trinitario et Forastero d’Idukki en collaboration avec Panic Madrid et son merveilleux pain de blé au levain. Une nouvelle tablette unique et originale de Puchero à…
-
Ecorce de cacao à infuser d’Ouganda
CHF7.50Les écorces proviennent des fèves de cacao de l’organisation productrice « Semuliki Cooperative Union » dans la région de Bundibugyo en Ouganda. Le cacao pour ce chocolat est fermenté et séché directement dans les différentes fermes. La chose particulière est qu’ils le font selon un protocole de fermentation développé par eux-mêmes dans des tas recouverts de feuilles de banane. La gourmandise d’un…
-
Noir de Domaine, 70%
CHF8.60Origine des fèves : Pérou, l’Amazonas, Bagua Grande Jahuanga Origine du chocolatier : Pérou Profil aromatique Fruité : ruits noirs Floral : jasmin Noix : cacahuète Terroir: Le cacao « Criollo » est cultivé dans la ville de Bagua dans région amazonienne du Pérou. Il se caractérise par ses notes fruités en bouche et par sa qualité, ce qu’a fait de lui l’un des…