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Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Blanc, Canada, équitable, France, Idées cadeaux et assortiments, Inde, Madagascar, Noir, Noir d'origine, Pérou, Portugal, Suède, Tanzanie, USA
Coffret découverte Bean-to-Bar
CHF48.50Une sélection unique de 5 chocolats pour découvrir le monde du Bean-to-Bar. Retrouvez une tablette douce et fruitée de chez Cacao Experience (Idukki, Inde, 70%), une création croquante à la fleur de sel de Marana et à l’érable du Québec par Qantu (Bagua, Pérou, 70%), une tablette épicée de chez StandOut avec des inclusions de lait (Idukki, Inde, 60%), le…
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72% Noir Tsáchila
CHF9.60Profil aromatique
Tropical : ananas, banane.
Noix : amande.Terroir – Tsáchila : Le cacao est de type Ariba National qui est cultivé dans la Finca Garyth, situé dans le nord-ouest de l’équateur. Au pied de la cordillère des Andes, la ferme bénéficie d’un climat tropical et des conditions idéales pour la culture des célèbres fèves dites Nacional. En 2019, la ferme Finca Garyth est la première en Equateur à se voir accorder la certification AOP “cacao Nacional” suite à un long travail de réintroduction et respect de la tradition de la culture du cacao. Une culture en agroforesterie pour protéger ce “hot-spot” de la biodiversité.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
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Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Inde, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat
70% Noir Idukki
CHF8.90Profil aromatique
Fruité : raisin sec, prune
Floral : rose.Terroir: Le cacao est de type Trinitario et Forastero qui est cultivé dans la coopérative Go ground, située dans la province du Kérala en Inde, le berceau mondial des épices. Au cœur d’une jungle luxuriante, les collines d’Idukki sont connues pour leur climat tropical. Les pluies abondantes en font un sol fertile, riche en matière organique pour une culture de haute qualité particulièrement aromatique. Go ground assure à 113 agriculteurs un revenu élevé et constant, des formations autour de l’agriculture biologique et raisonnée.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g
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Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Lieu de production, Nicaragua, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
70% Noir Waslala
CHF8.90Profil aromatique:
Végétal : boisé.
Fruité : raisin, raisin sec.
Floral : muguet.
Épicé : poivre, vanille.Terroir – Waslala : Un cacao Trinitario cultivé (croisement naturel entre le Criollo et le Forastero) dans la Coopérative Cacaonical, situé dans la municipalité de Waslala, région autonome de la côte des Caraïbes du Nord au Nicaragua. La région bénéficie d’un climat tropical humide parfaitement adapté à la production de cacao. Cette coopérative est composée de petits et moyens cacaoculteurs, 300 fermes répartis dans 42 communautés dédiées à la production de cacao trinitario certifié biologique et UTZ. Les systèmes agricoles sont en agroforesterie simple et complexe favorisant la biodiversité et protégeant de la déforestation. Les agriculteurs n’utilisent que des engrais organiques et aucun pesticide.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, peut contenir des traces gluten, fruits à coques et lait.
Poids: 60 g