ATTENTION LES COLIS SONT ENVOYÉS LORSQUE LA MÉTÉO EST FAVORABLE (INFÉRIEURE A 25 °C) .
LIVRAISON OFFERTE DÈS CHF 29.- À GENÈVE (VÉLO – ZONE 1) ET DÈS CHF 59.- EN SUISSE (POSTE)
Rechercher un produit
Catégories de produits
- Dégustations (9)
- Accords (6)
- Initiation au chocolat (1)
- Sur mesure (2)
- Emballages et pochettes (1)
- Idées cadeaux et assortiments (28)
- Nos tablettes de chocolat (248)
- Labels et diètes (231)
- Artisanal (72)
- Bean to Bar (216)
- Bio (153)
- Cru / non-conché (4)
- équitable (155)
- Exclusif (11)
- Sans sucre (16)
- Slow food (2)
- Vegan (177)
- Lieu de production (229)
- Origine des fèves (206)
- Belize (1)
- Brésil (11)
- Colombie (2)
- Cuba (1)
- Équateur (25)
- Grenade (4)
- Iles Salomon (1)
- Inde (10)
- Indonésie (1)
- Les Grenadines (1)
- Madagascar (21)
- Mexique (1)
- Nicaragua (3)
- Ouganda (5)
- Pérou (49)
- Philippine (1)
- République Dominicaine (3)
- Saint Vincent (1)
- Tanzanie (11)
- Venezuela (4)
- Vietnam (1)
- Type de chocolat (229)
- Au lait (42)
- Blanc (12)
- Noir (66)
- Noir d'origine (31)
- Noir grand cru (146)
- Labels et diètes (231)
Nos producteurs
Filtrer par prix
Devise
-
Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Mexique, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
76% Noir Selva Tabasqueño
CHF9.70Profil aromatique :Cette tablette est composée avec le plus grand soin. La torréfaction et le conchage des fèves ont été travaillés pour révéler ce chocolat dense et ferme, légèrement tannique et aux notes de figues sèches et fleurs de vanille. Il offre une belle longueur en bouche acidulée et fraîche.
Terroir : Les fèves Tabasqueño proviennent de la Sierra Madre de Chiapas, au nord de la province du Chiapas au Mexique. Cette chaîne de montagne est le plus grand territoire de forêt tropicale mexicaine. Les fèves produites là- bas sont issues de systèmes agroforestiers poussant entre les flancs de montagnes et les plaines luxuriantes. Un croisement agricole d’une rare diversité d’espèces qui alimentent et abritent les cacaoyers : piments, arachides, épices, divers arbres, etc…
Le Chiapas (État à la frontière du Guatemala) est le terroir originel du cacao Mexicain. On y trouve les premiers cacaoyers cultivés par l’homme depuis 4000 ans, descendant direct des plantes domestiquées par les Olmèque et Mayas. Les fèves Tabasqueño résultent du croisement ancestral entre le Criollo et les cacaoyers indigènes.
Malgré la culture millénaire du cacao dans la région, la production a connu un déclin au cours des dernières décennies. Les familles indigènes locales ont enduré des décennies de prix bas du cacao et de pauvreté qui ont conduit à la quasi extinction Chiapas. Il peut aujourd’hui renaître grâce au précieux travail de petites communautés qui luttent contre la déforestation.
Prix d’achat des fèves au kilo 125€ (contre 2,40 € cours mondial)
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
-
Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Philippine, Type de chocolat, Vegan
Paquibato 76%
CHF9.70Profil aromatique : Le cacao des Philippines demeure méconnu, mais il nous offre des notes de noix fraîches suivies d’arômes floraux doux et chaleureux de roses rouges, d’ananas, de fruits confits avec une astringence subtile nous rappelant le thé.
Terroir : Ces fèves proviennent des forêts tropicales du Parc National du Mont Apo dans la Région de Davao Mindanao (80% de la production nationale), au Sud des Philippines. Abritant le plus hauts sommets du pays, éponyme au parc, ce volcan culmine à 2’954m. Cette région est réputée pour la biodiversité qu’elle porte en son sein. Les conditions climatiques favorables, combinées au fait que Davao se situe en dehors de la ceinture de typhons, permettent aux cacaoyers de prospérer, et la sélection des fermes et des bonnes pratiques agricoles de la région est indispensable pour préserver cette zone protégée.
La coopérative de Paquinato produit exclusivement du Trinitario (5 variétés). Leur cacao Paquibato a été récompensé par le Cocoa of Excellence Awards en 2019, c’est la toute première fois qu’un cacao philippin fait partie des 50 meilleurs cacaos du monde. Ils opèrent en agroforesterie simple et agriculture biologique, ce qui permet d’accroître la biodiversité à travers l’incorporation de cocotiers et durians dans les fermes en évitant la déforestation.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g
-
Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Ouganda, Type de chocolat, Vegan
Rwenzori Forest 75%
CHF9.90Profil aromatique : Un carré de chocolat aux tannins acidulés et frais, développement une douceur charnue et enveloppante avec des notes légèrement fumées, de cerise, d’abricot, et
de réglisse, qui défend les couleurs de l’Ouganda sur la scène du cacao aromatique.
Terroir : Les fèves proviennent de la région de Rwenzururu, entre 800 – 1000 mètres d’altitude, près de la frontière du Congo et des montagnes de Rwenzori, en Ouganda. Dans les contreforts de la chaîne de montagnes, se niche près de 1’000 fermes de cacao cultivant 1 à 3 hectares à l’abri du climat frais ougandais. Les cacaoyers sont un mix entre le Trinitario et l’Amelonado, héritage du Ghana d’où provient le matériel Génétique. Le Rwenzururu a connu une résurrection de sa production de cacao dans les années 1960 et est réputée pour offrir un cacao certifié bio et commerce équitable n’utilisant aucune forme de travail illégal d’enfants ou d’adultes. Un engagement vertueux qui s’oppose à des pratiques encore trop répandues dans les autres régions d’Afrique de l’Est et d’Ouest.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g
-
Artisanal, Bean to Bar, Bio, Colombie, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat, Vegan
80% Noir Arhuaco
CHF9.70Profil aromatique : Une tablette aux notes douces d’épices, de réglisse et de sésame avec des touches boisées et légèrement fumées.
Terroir: Ce cacao provient de la Sierra Nevada, massif montagneux rattaché à la cordillère des Andes en Colombie, où la communauté indigène des Arhuaco à su protéger la biodiversité en conservant la faune et la flore locale grâce aux pratiques ancestrales. Le cacao est essentiellement produit en sous-bois, dans un contexte de culture quasi sauvage en agroforesterie complexe (forêt légèrement modifiée pour abriter du cacao).
Issue de la culture taironas (contemporains des Mayas), les Arhuacos sont une des trois dernières tribus indigènes dans le Sierra Nevada. Leur culture considère cette région comme le “centre du monde” et s’efforcent ainsi de protéger leur terre et leurs traditions. Éleveurs de bovins, ils sont également de fins cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g