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Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, Costa Rica, équitable, Finlande, Haïti, Islande, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Tanzanie, Type de chocolat
Trio Nordique – Édition limitée (livraison gratuite)
CHF24.50Offre du mois (livraison gratuite) CHF 24.50.
StandOut (Suède) – 60% Dark Milk Cap Haitien
Un chocolat surprenant qui fait voyager les papilles en fondant lentement. Se suivent des notes toastées et maltées qui tendent vers la noisette sur fond caramel. Aussi réussi que sa variante noire. Belle découverte hors des chocolats au lait classiques.Omnon (Islande) – 65% Dark Milk de Tanzanie
Un chocolat surprenant avec du caractère et qui brouille les frontières entre chocolats noir et au lait.Goodio (Finlande) – 61% Wild Blueberry
Une entente parfaite entre le nord et le sud, un magnifique cacao révélé par la douce acidité des baies sauvages. -
Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, République Dominicaine, Type de chocolat, USA, Vegan
« Pink Sea Salt » 71%
CHF7.00Description produit : Pink Sea Salt, une collaboration avec la ferme Dominicaine de Zorzal Cacao logée dans parc ornithologique. Belle longueur en bouche, un contraste profond entre la douceur (les notes fruitées de cerise) et les éclats de sel rose péruviens qui se brisent sous vos dents…
Poids : 51g
Ingrédients: Fèves de cacao, sucre brut, beurre de cacao et sel rose de peruvie (Earth Co).
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Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
Palo Santo 70%
CHF19.50Avec cette édition, Qantu rend hommage à l’attachement culturel entre les habitants de la noble vallée du Piura et l’arbre du Palo Santo. Une technique de fumoir unique alimenté par cet arbre, le Palo Santo. Les maitres chocolatiers québécois, nous offre, une tablette de Bagua aux arômes d’orange et jasmin, drapé par une fine touche épicée et florale.
Le Palo Santo, Bulnesia sarmientoi ou « bois sacré » en espagnol, est un bois aromatique florissant au nord du Pérou, dans la forêt sèche de Piura. Il représente une attache culturelle forte pour les habitants de cette région. La fumée qu’il propage est utilisée lors de rites. Pour soutenir la reforestation du Palo Santo dans sa forêt d’origine, à Dotor – Piura, Qantu offre 2.00 CAD (1.50 CHF) pour chaque tablette vendue. Les sommes récoltées sont DIRECTEMENT reversées à la communauté qui protège de façon autonome cette forêt, berceau d’une biodiversité incroyable.
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao. fumé de Palo Santo (peut contenir des traces de noix).
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Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
Noyer Noir 70%
CHF19.50Cette tablette est un hommage à la forêt dense du grand Nord. Un seul carré vous offre une promenade dans la taïga canadienne… On n’y retrouve des notes de Lila, l’astringence d’une bouffée d’air polaire, des touches fruitées de sapin et bien sûr la richesse des fruits du noyer noir.
Poids : 50g
Ingrédient : Fèves de cacao, sucre de canne, noix de noyer noir, sirop d’érable, beurre de cacao. (Contient des noix)
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Au lait, Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat
Jean Duya 32%
CHF14.50Le Gianduia ! Un héritage italien au monde du chocolat qui est finalement revisité par Qantu. Une approche simple qui fait perdurer la tradition en intégrant des noisettes en provenance du Piémont, mélangées avec un onctueux chocolat au lait.
Le résultat, un Gianduja velouté aromatique parfait pour cette saison.
Poids : 50g
Ingrédient : Noisettes, sucre de canne, fèves de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao (peut contenir des noix)
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Bean to Bar, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan, Zurich
Double Origin Pérou 77% (N°4)
CHF11.50Une combinaison des Fèves du Chulucanas et de la région de Curimaná du bassin amazonien péruvien. Le processus de fermentation dure est entre 5-7 jours et les fèves sont séchées au soleil.
Une rencontre unique dédiée au Pérou, proposant un mariage entre deux magnifiques terroirs. Les fèves de la région du Chulucanas libèrent des notes acidulées évoquant ainsi les baies. Tandis que celles du Curimanà, apporte un profil plus floral et épicé. Une combinaison explorant une nouvelle dimension pour ce noir 77%.
Poids : 85g
Ingrédient : Cacao et Sucre de canne (Peut contenir des traces d’amandes)
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Artisanal, Au lait, Bean to Bar, Bio, Costa Rica, Costa Rica, Équateur, Equateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
Quatuor de « Quinta » – Édition limitée (livraison gratuite)
CHF29.90Offre du mois (livraison gratuite) CHF 29.90.
Découvrez 4 tablettes farm-to-bar, une offre réservée aux gourmands car les chocolats Macaw doivent être dégustés avant la fin du mois d’août. Notre selection du mois.
Deux fermes, deux chocolatiers, quatre tablettes!
Ce mois-ci, l’Amérique latine est mise à l’honneur avec deux producteurs fermiers- chocolatiers (« tree-tobar »): Mashpi et Macaw Kakau.Mashpi Lodge, Equateur: Amoureux du cacao et de l’environnement, les membres de Mashpi métamorphosent leurs ingrédients en des tablettes uniques, labellisées bio et slow food.
MASHPI 80% RAW
A peine plus claire, cette tablette cache bien son jeu avec son cacao non-torréfié. Les notes de cèdre se mêlent à celles de noix fraîches et la tablette gagne en fondant pour prolonger le plaisir. La comparer à sa déclinaison 80% classique est un must.MASHPI 65%
La robe sombre et la casse franche, ainsi que le nez intense signalent de suite un grand chocolat. En bouche, l’expérience est bouleversante: La texture soyeuse distille au fur et à mesure des notes de sous-bois et de noisettes grillées. Le tout enveloppé d’une sensation d’une grande douceur et suivi d’une longueur impressionnante. Un chocolat sans pareil.Macaw Kakau Lodge, Costa Rica: Dans les années 80, deux frères décident de reboiser une zone de 400 hectares. En 2015, de cette biodiversité retrouvée, naît une plantation de cacao et un chocolat unique produit au cœur même de la forêt vierge!
NOIR 85%
La robe sombre du chocolat fait honneur à son caractère hérité de la forêt vierge. Les notes fortement boisées laisse filtrer des touches de café, de poivre et de piment. La texture soyeuse souligne une impression florale. Belle longueur en bouche. Un chocolat aussi intense qu’insaisissable pour vous faire voyager.LAIT 60%
La robe foncée pourrait être celle d’un chocolat noir et pourtant le nez lacté ne trompe pas. En bouche, les carrés distillent une sensation de foin et de caramel. Une légère note de réglisse en fond de bouche. Une gourmandise douce et ciselée. -
Allemagne, Bean to Bar, Bio, équitable, Guatemala, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
« KAFFE » 83% au café
CHF8.90Fèves provenant du Guatemala.
Voisins sous l’ombre des grands arbres, les goûts puissants et acides du 83 % avaient tout pour ce marier avec la subtilité de l’arabica. Un bel équilibre entre le goût de moka et les sombres notes fruitées du chocolat.
50g
Ingrédients: Fèves de cacao, sucre brut, beurre de cacao et café Arabica d’Éthiopie
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Allemagne, Artisanal, Bean to Bar, Belize, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Sans sucre, Type de chocolat, Vegan
Noir 100%
CHF8.90Fèves provenant du Belize
Grâce à un faible contact avec l’oxygène, une torréfaction douce et une production restreinte (small batch), Belyzium 31° produit un chocolat à l’amertume profonde et de qualité exceptionnelle. Il est nécessaire de prévenir les adeptes et néophytes du 100%, sensations fortes au rendez-vous.
50g
Ingrédients :fèves de cacao
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Allemagne, Bean to Bar, Belize, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
« Le classique » 78%
CHF8.90Fèves provenant du Belize
Un gout puissant mais rond, accompagné par une acidité légère puissant sa source dans des notes florales et fraîches.
50g
Ingrédients: fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao.
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Allemagne, Bean to Bar, Belize, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
« Le classique » 83%
CHF8.90Fèves provenant du Belize.
Un goût de cacao puissant avec une acidité fine, une douceur équilibrée. Ce chocolat va ravir les adaptes d’arômes subtils avec ses notes dissimulées de baies.
50g
Ingrédients: fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao.
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Allemagne, Bean to Bar, Belize, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
DUNKLE MATERIE « matière noir »
CHF11.70Fèves provenant de la région du Belize.
Une tablette conçue avec des fèves non-fermentées pour un goût intense et brut. Ce chocolat met a l’honneur le terroir de la façon la plus simple. Chaque carré offre des notes rustiques sans artifice, retranscrivant l’intensité des fèves de façon pure. Une expérience puissante.
50g
Ingrédients: fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao.
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Bean to Bar, Belgique, Bio, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Tanzanie, Type de chocolat, Vegan
Tanzanie 2019
CHF8.90Fèves trinitario venant de la vallée de Kilombero dans la région de Morogoro.
Doux et soyeux, le chocolat fond en distillant lentement des notes fruitées de banane et de mangue séchée. Vient ensuite une impression subtile, boisée qui souligne avec élégance la noblesse de cette tablette. Un excellent chocolat.
70g
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Au lait, Bean to Bar, Bio, France, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat
PIURA LAIT
CHF8.90Fèves criollo et procelana bio de la région de Piura, au Nord du Pérou, fermentée comme le Chuao du Venezuela.
Le nez signale un chocolat au lait pas comme les autres. Une impression qui se confirme rapidement en bouche avec des notes fruitées, légèrement acidulées, atypiques qui confèrent une nouvelle dimension à la gourmandise. Cette touche de fraîcheur accentue le côté lacté, tout en complétant les notes de caramel.
100g
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Bean to Bar, Bio, Équateur, Equateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI CAFE
CHF9.00Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
Et si le café remplaçait le cacao? C’est le pari de cette création qui utilise le beurre de cacao pour faire une barre au café à nulle autre pareille. Les sensations sont aussi intenses que le café et aussi douces que le beurre de cacao. Une dose de caféine gourmand et originale.
50g
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Bean to Bar, Bio, Equateur, Équateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI SEL CARDAMOME
CHF9.00Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
La cardamome titille les narines avant même de goûter le chocolat. Sur les papilles, le sel vient souligner la dimension chocolatée de cette gourmandise et révèle même des notes de réglisse. Un voyage inattendu pour ceux qui cherchent à découvrir d’autres horizons gourmands et une furieuse envie d’en regoûter…
50g
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Bean to Bar, Bio, Équateur, Equateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI GUAYABILLA
CHF9.00Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
Un sentiment de chocolat gourmand relevé de notes de fruits rouges légèrement acidulés et vous voilà embarqué dans un voyage régressif. Les petits morceaux de fruits ajoutent de la texture et rendent ce chocolat d’autant plus ludique. Un plaisir affirmé dont on ne se prive pas.
50g
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Bean to Bar, Bio, Equateur, Équateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI CALAMONDIN
CHF9.00Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
Les notes sucrées du calamondin s’invitent en premier sur les papilles. Très vite, le fondant du chocolat enveloppe toute la bouche et distille une douce sensation de bonbon de Noël. Un chocolat élégant et raffiné qui fera douter les puristes réfractaires aux inclusions dans le chocolat noir.
50g
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Bean to Bar, Bio, Équateur, Equateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI 80% RAW
CHF9.40Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
A peine plus claire, cette tablette cache bien son jeu avec son cacao non-torréfié. Les notes de cèdre se mêlent à celles de noix fraîches et la tablette gagne en fondant pour prolonger le plaisir. La comparer à sa déclinaison 80% classique est un must.
50g
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Bean to Bar, Bio, Equateur, Équateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI 70% NIBS
CHF9.00Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito.
Des notes florales et fraîches signalent la différence qu’apportent les nibs, qui se manifestent en ajoutant un croquant agréable. La sensation se confirme en bouche où les notes de noix sont soulignées par un léger parfum suave de rose. Les nibs révèlent le chocolat, tout en préservant son équilibre. Un bel exercice qui prouve la connaissance du producteur de son cacao.
50g
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Bean to Bar, Bio, Équateur, Equateur, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Slow food, Type de chocolat, Vegan
MASHPI 65%
CHF9.40Fèves nacional d’une seule plantation au nord-ouest du pays, non loin de Quito
La robe sombre et la casse franche, ainsi que le nez intense signalent de suite un grand chocolat. En bouche, l’expérience est bouleversante: La texture soyeuse distille au fur et à mesure des notes de sous-bois et de noisettes grillées. Le tout enveloppé d’une sensation d’une grande douceur et suivi d’une longueur impressionnante. Un chocolat sans pareil.
50g
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Bean to Bar, Genève, Grenade, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suisse, Type de chocolat, Vegan
L’ESTERRE 80
CHF10.30Fèves Trinitario de la plantation L’Esterre, torréfiées 56 minutes à 112°C, 68h de conchage, récolte 2021.
La robe noir profonde et l’onctuosité frappent d’abord les esprits. Vient ensuite une sensation de noix de pécan et de cacao intense mêlée d’une agréable touche de fruit blet. Un chocolat qui nourrit les sens et l’esprit.
70g
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Bean to Bar, Bio, équitable, Genève, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan
QUILLABAMBA
CHF10.30Fèves Chuncho du département de Quillabamba, torréfiées 43 minutes à 103°C, 72h de conchage, récolte 2020.
La rondeur des fèves Chuncho est inimitable: un délice gourmand aux notes épicées qui fond en distillant une impression de myrtilles très mûres. Oserez-vous ne pas partager cette tablette?
70g
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Bean to Bar, Genève, Grenade, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suisse, Type de chocolat, Vegan
L’ESTERRE 70
CHF10.30Fèves Trinitario de la plantation L’Esterre, torréfiées 46 minutes à 102°C, 72h de conchage, récolte 2021
Le micro-terroir de Grenade dans les Antilles produit un petit bijou qui demande du temps pour être pleinement découvert, le chocolat fondant lentement en bouche. Il distille petit à petit une sensation réconfortante chocolatée, soulignée par une touche évanescente de thé vert légèrement infusé.
70g