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- Bean to Bar, Indonésie, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suisse, Type de chocolat, Vegan, Zurich
BALI
CHF9.90Fèves trinitario de la coopérative KSS Jembrana à Bali, torréfiées 25 minutes, conchage 80 heures, récolte 2019
La robe sobre et le nez cacaoté sont de bon augure. Le chocolat fond lentement, tout en distillant de plus en plus de notes de noix (pécan, noisette) et de brownie. Des impressions renforcées par une texture plus présente, plus nourrissante. Une légère impression de noix de muscade et de poivre restent en bouche avec une très belle longueur. Une tablette aussi étonnante qu’agréable et qui demande du temps.
80g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
BLACK CURRANT
CHF7.80Le nez fruité annonce le voyage, dès les premiers instant, la sensation de cassis se diffuse en parallèle de celle du chocolat. Les deux se marient avec élégance et gourmandise pour laisser une belle longueur en bouche.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, Costa Rica, Costa Rica, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
CAFE DON ROBERTO
CHF9.50Fèves d’une plantation dans le canton de Turrubares de la province de San José sur la côte Pacifique.
Le nez ne laisse aucun doute: le café qui vient de la même plantation est tout aussi envoûtant! Le résultat est impressionnant la texture du chocolat au lait est changée, ainsi que son goût qui dévoile une sensation de torréfaction laissant encore planer un peu de fumée. Addictif!
70g
- Bean to Bar, Belgique, Bio, Congo, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
CONGO CAFÉ
CHF8.90Fèves ameldonado du parc national des Virunga
Pas de doutes, café et chocolat sont bien là! Étonnement, le chocolat adoucit le café et lui confère de la rondeur, sans pour autant prendre le dessus. Les notes se marient et évoluent. On se doit de regoûter pour s’en assurer. Une association gourmande inattendue et bienvenue.
70g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat
DARK MILK CAP-HAITIEN
CHF7.80Fèves de la province de la région de Cap-Haïtien dans le nord de l’île. Mélange de variété Amelonado martiniquais, de Nacional équatorien, de Criollo vénézuélien et de Rio Caribe et de Trinitario de Trinité.
Un chocolat surprenant qui fait voyager les papilles en fondant lentement. Se suivent des notes toastées et maltée qui tendent vers la noisette sur fond caramel. Aussi réussi que sa variante noire. Belle découverte hors des chocolats au lait classiques.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Madagascar, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat
DARK MILK SAMBIRANO
CHF7.80Fèves Criollo et Trinitario de la vallée de Sambirano.
Le fondant aux notes caramélisées est accompagnée d’une point fruitée légèrement acidulée qui ferait penser à un caramel à la double crème. Un chocolat gourmand tout en finesse.
50g
-
ECORCES DE CACAO A INFUSER
CHF9.50Les écorces proviennent de fèves de cacao d’une unique plantation dans le canton de Turrubares de la province de San Jose sur la côte Pacifique.
La gourmandise d’un chocolat chaud aux notes gourmandes et caramel, sans les calories grâce a cette infusion d’écorces de cacao. S’infuse comme du thé en vrac, avec de l’eau bouillante, durant 3-4 minutes. Peut-être infusé jusqu’à 2-3 fois. A conserver au sec et à l’abri de la lumière dans un contenant hermétique.
100g
- Bean to Bar, Belgique, Bio, Équateur, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
EQUATEUR 100%
CHF8.90Fèves arriba nacional de la région Santo Domingo de Los Tschilas
La magnifique robe ébène ne laisse aucun doute sur le pourcentage de cacao. Sur la langue, c’est d’abord le fondant et les notes fruitées qui frappent, la puissance montant graduellement, sans jamais assommer les papilles. Étonnement accessible pour un chocolat aussi intense. Belle et agréable longueur en bouche.
70g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Inde, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
IDUKKI
CHF7.80Fèves de la région d’Idukki dans le sud de l’Inde. Récolte 2017.
Vif et énergique, ce chocolat révèle rapidement des notes étonnantes : pomme, cerise. Le tout enveloppé d’une intense sensation chocolatée. Aussi subtile que gourmand, un coup de maître sur cette origine particulière. Un must.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, Costa Rica, Costa Rica, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
LAIT 53%
CHF9.50Fèves d’une plantation dans le canton de Turrubares de la province de San José sur la côte Pacifique.
Un fondant dans lequel on se perd avec délectation, des notes gourmandes de caramel et de cacao qui se marient harmonieusement. Un chocolat au lait sans chichi qui apporte du bonheur. Que demander de plus?
70g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, Costa Rica, Costa Rica, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
LAIT 60%
CHF9.50Fèves d’une plantation dans le canton de Turrubares de la province de San José sur la côte Pacifique.
La robe foncée pourrait être celle d’un chocolat noir et pourtant le nez lacté ne trompe pas. En bouche, les carrés distillent une sensation de foin et de caramel. Une légère note de réglisse en fond de bouche. Une gourmandise douce et ciselée.
70g
- Au lait, Bean to Bar, Belgique, Bio, Labels et diètes, Lieu de production, Madagascar, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat
MADAGASCAR LACTE YUZU CRANBERRIES 2019
CHF8.90Fèves trinitario de la plantation Akesson dans la vallée de Sambirano
Déjà au nez, le yuzu signale sa présence qui se mêle bien au chocolat au lait, révélant les notes poivrées typiques des chocolats de cette région. Les canneberges séchées ajoutent une texture et du fruit pour enrichir l’expérience. Le lait tempère parfaitement le tout. Un chocolat au lait gourmand et à la fraîcheur étonnante.
70g