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76% Noir Paquinato
CHF9.70Profil aromatique : Le cacao des Philippines demeure méconnu, mais il nous offre des notes de noix fraîches suivies d’arômes floraux doux et chaleureux de roses rouges, d’ananas, de fruits confits avec une astringence subtile nous rappelant le thé.
Terroir : Ces fèves proviennent des forêts tropicales du Parc National du Mont Apo dans la Région de Davao Mindanao (80% de la production nationale), au Sud des Philippines. Abritant le plus hauts sommets du pays, éponyme au parc, ce volcan culmine à 2’954m. Cette région est réputée pour la biodiversité qu’elle porte en son sein. Les conditions climatiques favorables, combinées au fait que Davao se situe en dehors de la ceinture de typhons, permettent aux cacaoyers de prospérer, et la sélection des fermes et des bonnes pratiques agricoles de la région est indispensable pour préserver cette zone protégée.
La coopérative de Paquinato produit exclusivement du Trinitario (5 variétés). Leur cacao Paquibato a été récompensé par le Cocoa of Excellence Awards en 2019, c’est la toute première fois qu’un cacao philippin fait partie des 50 meilleurs cacaos du monde. Ils opèrent en agroforesterie simple et agriculture biologique, ce qui permet d’accroître la biodiversité à travers l’incorporation de cocotiers et durians dans les fermes en évitant la déforestation.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et du sucre de canne.
Poids : 56g