Rechercher un produit
Catégories de produits
- Dégustations (4)
- Accords (1)
- Initiation au chocolat (1)
- Sur mesure (2)
- Emballages et pochettes (3)
- Fèves de cacaco (1)
- Idées cadeaux et assortiments (7)
- Nos tablettes de chocolat (240)
- Labels et diètes (232)
- Artisanal (3)
- Bean to Bar (199)
- Bio (39)
- Cru / non-conché (1)
- équitable (36)
- Sans sucre (1)
- Slow food (7)
- Vegan (165)
- Lieu de production (237)
- Origine des fèves (201)
- Belize (4)
- Colombie (1)
- Costa Rica (8)
- Côte d'Ivoire (1)
- Équateur (10)
- Grenade (2)
- Guatemala (1)
- Haïti (4)
- Inde (1)
- Indonésie (1)
- Madagascar (2)
- Pérou (11)
- République Dominicaine (1)
- Sao Tomé (1)
- Tanzanie (3)
- Venezuela (15)
- Type de chocolat (236)
- Au lait (10)
- Noir (5)
- Noir d'origine (3)
- Noir grand cru (159)
- Labels et diètes (232)
Nos producteurs
- A. Morin (2)
- Garçoa (2)
- Orfève (2)
- Qantu (4)
- Standout Chocolate (1)
Filtrer par prix
Devise
- Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
Palo Santo 70%
CHF19.50Avec cette édition, Qantu rend hommage à l’attachement culturel entre les habitants de la noble vallée du Piura et l’arbre du Palo Santo. Une technique de fumoir unique alimenté par cet arbre, le Palo Santo. Les maitres chocolatiers québécois, nous offre, une tablette de Bagua aux arômes d’orange et jasmin, drapé par une fine touche épicée et florale.
Le Palo Santo, Bulnesia sarmientoi ou « bois sacré » en espagnol, est un bois aromatique florissant au nord du Pérou, dans la forêt sèche de Piura. Il représente une attache culturelle forte pour les habitants de cette région. La fumée qu’il propage est utilisée lors de rites. Pour soutenir la reforestation du Palo Santo dans sa forêt d’origine, à Dotor – Piura, Qantu offre 2.00 CAD (1.50 CHF) pour chaque tablette vendue. Les sommes récoltées sont DIRECTEMENT reversées à la communauté qui protège de façon autonome cette forêt, berceau d’une biodiversité incroyable.
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao. fumé de Palo Santo (peut contenir des traces de noix).
- Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
Noyer Noir 70%
CHF19.50Cette tablette est un hommage à la forêt dense du grand Nord. Un seul carré vous offre une promenade dans la taïga canadienne… On n’y retrouve des notes de Lila, l’astringence d’une bouffée d’air polaire, des touches fruitées de sapin et bien sûr la richesse des fruits du noyer noir.
Poids : 50g
Ingrédient : Fèves de cacao, sucre de canne, noix de noyer noir, sirop d’érable, beurre de cacao. (Contient des noix)
- Bean to Bar, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan, Zurich
Double Origin Pérou 77% (N°4)
CHF11.50Une combinaison des Fèves du Chulucanas et de la région de Curimaná du bassin amazonien péruvien. Le processus de fermentation dure est entre 5-7 jours et les fèves sont séchées au soleil.
Une rencontre unique dédiée au Pérou, proposant un mariage entre deux magnifiques terroirs. Les fèves de la région du Chulucanas libèrent des notes acidulées évoquant ainsi les baies. Tandis que celles du Curimanà, apporte un profil plus floral et épicé. Une combinaison explorant une nouvelle dimension pour ce noir 77%.
Poids : 85g
Ingrédient : Cacao et Sucre de canne (Peut contenir des traces d’amandes)
- Au lait, Bean to Bar, Bio, France, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat
PIURA LAIT
CHF8.90Fèves criollo et procelana bio de la région de Piura, au Nord du Pérou, fermentée comme le Chuao du Venezuela.
Le nez signale un chocolat au lait pas comme les autres. Une impression qui se confirme rapidement en bouche avec des notes fruitées, légèrement acidulées, atypiques qui confèrent une nouvelle dimension à la gourmandise. Cette touche de fraîcheur accentue le côté lacté, tout en complétant les notes de caramel.
100g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Genève, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan
QUILLABAMBA
CHF10.30Fèves Chuncho du département de Quillabamba, torréfiées 43 minutes à 103°C, 72h de conchage, récolte 2020.
La rondeur des fèves Chuncho est inimitable: un délice gourmand aux notes épicées qui fond en distillant une impression de myrtilles très mûres. Oserez-vous ne pas partager cette tablette?
70g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Genève, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan
SAN IGNACIO 70
CHF10.30Fèves pur nacional natif du département de Cajamarca, torréfiées 48 minutes à 105°C, 46h de conchage, récolte 2020
Un chocolat qui marque par sa douceur. En bouche, il déploie ses saveurs rapidement: un je ne sais quoi de poivré, de miel d’acacia, de chocolaté et de châtaignes en finale. On en regoûte encore et encore et la tablette disparaît sans un bruit…
70g
- Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
CHASKA 70%
CHF11.00Fèves provenant du département de Junin
Le nez est envoûtant. Les notes se déploient très vite, gourmandes, mêlant miel et argousier. Un je ne sais quoi d’oriental souligné d’une trace fraîche et florale. Fondu, son goût reste longtemps et il vous tente pour en reprendre.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suède, Type de chocolat, Vegan
URUBAMBA
CHF7.80Fèves de type Chuncho, cultivée en altitude (1’200m) de la vallée d’Urubamba non loin du Machu Pichu. Récolte 2018.
Le fondant et la richesse du Chuncho sont inimitables : Un très grand chocolat particulièrement fruité, avec des touches de cassis et de myrtilles, sans jamais tomber dans l’acidité et en laissant une impression légèrement florale en fin de bouche. On en redemande et une tablette ne suffit pas…
50g
- Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
BAGUA 70%
CHF11.00Fèves provenant de la province de Bagua, dans la région d’Amazonas, uniquement vendues à Qantu
Aussi gourmand qu’inclassable. Les notes de fleur d’oranger se mêlent à un je ne sais quoi de grains de chasselas. La texture y est sûrement pour quelque chose. Un chocolat pour sortir des sentiers battus et saisir toute la richesse des variétés de cacao.
50g
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao (peut contenir des traces noix)
- Bean to Bar, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suisse, Type de chocolat, Vegan, Zurich
Single origin Curimaná Pérou 76%
CHF10.50Fèves forastero de l’Amazone supérieur, fermentées 5-7 jours et séchées au soleil.
Un chocolat surprenant où se mêlent tour à tour des notes fruitées (prune), boisées et grillées avec une légère âcreté qui se dissimule. Une découverte indispensable pour les amateurs de chocolats noirs atypiques.
85g
- Bean to Bar, Bio, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
PABLINO
CHF7.90Fèves du centre du pays, dans les contreforts des Andes, d’une plantation propriété d’un seul producteur qui cultive également plusieurs types d’arbres comme la papaye, le café et même parfois des courges au sol.
Une pointe de note pimentée réveille les papilles à l’attaque et laisse ensuite défiler un nombre de saveurs : fruits, fleurs, épices. Le tout dans un parfait équilibre. Du grand art !
100g