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Devise
-
Ecorce de cacao a infuser d’Ouganda
CHF7.50Les écorces proviennent des fèves de cacao de l’organisation productrice « Semuliki Cooperative Union » dans la région de Bundibugyo en Ouganda. Le cacao pour ce chocolat est fermenté et séché directement dans les différentes fermes. La chose particulière est qu’ils le font selon un protocole de fermentation développé par eux-mêmes dans des tas recouverts de feuilles de banane. La gourmandise d’un…
- Au lait, Bean to Bar, Belize, équitable, Espagne, Exclusif, Idées cadeaux et assortiments, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Ouganda, Pérou, République Dominicaine, Suisse, USA, Zurich
Coffret St Valentin
CHF44.50Une sélection unique de 5 chocolats Bean-to-Bar pour cette Saint-Valentin. Retrouvez une tablette vivifiante et fruitée de chez Garçoa (Bundibugyo, Ouganda, 70%), Une création croquante au quinoa par Kuyay (Bagua Grande, Pérou, 70%), Une tablette fondante de chez Terroir (Lavender Latte, 50%). Le chocolat forestier au cacao sauvage d’Amazonie de Luisa Abram (Rio Tocantins, Brésil, 70%) Et pour finir,…
- Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Origine des fèves, Ouganda, Suisse, Vegan, Zurich
Ouganda, Bundibugyo 70%
CHF11.20Origine des fèves – Ouganda, Bundibugyo, coopérative Semuliki Union Origine du chocolatier : Suisse, Zurich Profile aromatique : Végétales : boisé. Fruitées : banane, baies, agrumes. Terroir : Un chocolat vivifiant qui à des notes de fruité-sucré de baies et mûres et des accents d’agrumes surprenants. Ce résultat surprenant nous est également offert par le procédé de fermentation de la…
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70% Uganda Smuliki Forest
CHF8.20Profil aromatique
Fruité : banane, pèche
Agrume : orange.Terroir – Smuliki Forest : Un cacao unique fidèle à son terroir, cultivé dans les forêts de la région de Yenga en agroforesterie complexe. Les fermes mêlent cacao, manioc, banane, café, vanille, haricots, autres essences locales et arbres fruitiers. La coopérative rassemble 2’500 cacaoculteurs.
Ingrédients (allergènes) : Pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne, peut contenir des traces de fruits à coque et lait.
Poids : 50 g
- Artisanal, Bean to Bar, Bio, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Noir d'origine, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Ouganda, Type de chocolat, Vegan
75% Noir Ewenzori Forest
CHF9.90Profil aromatique : Un carré de chocolat aux tannins acidulés et frais, développement une douceur charnue et enveloppante avec des notes légèrement fumées, de cerise, d’abricot, et
de réglisse, qui défend les couleurs de l’Ouganda sur la scène du cacao aromatique.
Terroir : Les fèves proviennent de la région de Rwenzururu, entre 800 – 1000 mètres d’altitude, près de la frontière du Congo et des montagnes de Rwenzori, en Ouganda. Dans les contreforts de la chaîne de montagnes, se niche près de 1’000 fermes de cacao cultivant 1 à 3 hectares à l’abri du climat frais ougandais. Les cacaoyers sont un mix entre le Trinitario et l’Amelonado, héritage du Ghana d’où provient le matériel Génétique. Le Rwenzururu a connu une résurrection de sa production de cacao dans les années 1960 et est réputée pour offrir un cacao certifié bio et commerce équitable n’utilisant aucune forme de travail illégal d’enfants ou d’adultes. Un engagement vertueux qui s’oppose à des pratiques encore trop répandues dans les autres régions d’Afrique de l’Est et d’Ouest.
Ingrédients (allergènes) : fèves de cacao et sucre de canne.
Poids : 56g