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- Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
BLACK CURRANT
CHF7.80Le nez fruité annonce le voyage, dès les premiers instant, la sensation de cassis se diffuse en parallèle de celle du chocolat. Les deux se marient avec élégance et gourmandise pour laisser une belle longueur en bouche.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
CAP-HAITIEN
CHF7.80Fèves de la province de la région de Cap-Haïtien dans le nord de l’île. Mélange de variété Amelonado martiniquais, de Nacional équatorien, de Criollo vénézuélien et de Rio Caribe et de Trinitario de Trinité. Récolte 2017.
Un chocolat surprenant qui se dévoile au fur et à mesure qu’il fond. Doux et cacaoté comme un chocolat chaud, il libère petit à petit des notes de noisette, d’olive. Un équilibre tout en subtilité qui est particulièrement réussi. Belle découverte hors des sentiers battus.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat
DARK MILK CAP-HAITIEN
CHF7.80Fèves de la province de la région de Cap-Haïtien dans le nord de l’île. Mélange de variété Amelonado martiniquais, de Nacional équatorien, de Criollo vénézuélien et de Rio Caribe et de Trinitario de Trinité.
Un chocolat surprenant qui fait voyager les papilles en fondant lentement. Se suivent des notes toastées et maltée qui tendent vers la noisette sur fond caramel. Aussi réussi que sa variante noire. Belle découverte hors des chocolats au lait classiques.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Inde, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat
DARK MILK IDUKKI
CHF7.80Fèves de la région d’Idukki dans le sud de l’Inde.
La robe sombre cache bien son jeu. Ce chocolat au lait fort en cacao distille des notes de pommes caramélisées au fur et à mesure qu’il fond sur la langue. Suit une impression de biscuit trempé dans du chocolat. Un florilège de finesse et de gourmandise. Belle longueur en bouche.
50g
- Au lait, Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Madagascar, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat
DARK MILK SAMBIRANO
CHF7.80Fèves Criollo et Trinitario de la vallée de Sambirano.
Le fondant aux notes caramélisées est accompagnée d’une point fruitée légèrement acidulée qui ferait penser à un caramel à la double crème. Un chocolat gourmand tout en finesse.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Haïti, Labels et diètes, Lieu de production, Noir, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
EUROPEAN BLUEBERRY
CHF8.50Une impression de toundra en été qui se confirme en bouche. La myrtille sauvage rayonne. Ceux qui ont goûté la soupe de myrtille nordique trouveront là une variante sublimée par une pointe cacaotée très rafinée. Le meilleur de la Scandinavie.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Inde, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
IDUKKI
CHF7.80Fèves de la région d’Idukki dans le sud de l’Inde. Récolte 2017.
Vif et énergique, ce chocolat révèle rapidement des notes étonnantes : pomme, cerise. Le tout enveloppé d’une intense sensation chocolatée. Aussi subtile que gourmand, un coup de maître sur cette origine particulière. Un must.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Guatemala, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
LACHUÁ
CHF7.80Fèves de la région de Lachuá, cultivées par des familles Q’eqchi’. Récolte 2017.
Un chocolat aussi intense que fruité. Des notes de bergamotes et de fruits exotiques se mêlent agréablement à une sensation torréfiée. A découvrir!
50g
- Bean to Bar, Belize, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
MAYA MOUNTAIN
CHF7.80Fèves du district de Toldeo District, provenant en majorité de fermes indigènes Q’eqchi’ et Mopan Maya. Récolte 2017.
Les fruits rouges dominent ce chocolat qui reste très doux et peu acide malgré son caractère affirmé. Un note de miel de forêt reste en fin de bouche et lui confère une agréable longueur.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Madagascar, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Suède, Type de chocolat, Vegan
SAMBIRANO
CHF7.80Fèves Criollo et Trinitario de la vallée de Sambirano. Récolte 2017.
Même si l’acidité typique des chocolats de cette région est présente, elle est mariée à d’autres sensations fruitées inattendues! Une impression de melon et de chocolat viennent équilibrer le résultat. Une interprétation bienvenue de ces fèves.
50g
- Bean to Bar, Bio, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Suède, Type de chocolat, Vegan
URUBAMBA
CHF7.80Fèves de type Chuncho, cultivée en altitude (1’200m) de la vallée d’Urubamba non loin du Machu Pichu. Récolte 2018.
Le fondant et la richesse du Chuncho sont inimitables : Un très grand chocolat particulièrement fruité, avec des touches de cassis et de myrtilles, sans jamais tomber dans l’acidité et en laissant une impression légèrement florale en fin de bouche. On en redemande et une tablette ne suffit pas…
50g