Qantu
Montréal (QC), Canada
C’est une histoire d’amour. La rencontre entre le cacao du Pérou et la gourmandise du Québec. Largement récompensé, leur travail est aussi minutieux qu’original, comme en témoigne leur chocolat à l’érable et fleur de sel. Une passion pour le cacao qui produit un résultat magistral.
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Palo Santo 70%
CHF19.50Avec cette édition, Qantu rend hommage à l’attachement culturel entre les habitants de la noble vallée du Piura et l’arbre du Palo Santo. Une technique de fumoir unique alimenté par cet arbre, le Palo Santo. Les maitres chocolatiers québécois, nous offre, une tablette de Bagua aux arômes d’orange et jasmin, drapé par une fine touche épicée et florale.
Le Palo Santo, Bulnesia sarmientoi ou « bois sacré » en espagnol, est un bois aromatique florissant au nord du Pérou, dans la forêt sèche de Piura. Il représente une attache culturelle forte pour les habitants de cette région. La fumée qu’il propage est utilisée lors de rites. Pour soutenir la reforestation du Palo Santo dans sa forêt d’origine, à Dotor – Piura, Qantu offre 2.00 CAD (1.50 CHF) pour chaque tablette vendue. Les sommes récoltées sont DIRECTEMENT reversées à la communauté qui protège de façon autonome cette forêt, berceau d’une biodiversité incroyable.
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao. fumé de Palo Santo (peut contenir des traces de noix).
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Noyer Noir 70%
CHF19.50Cette tablette est un hommage à la forêt dense du grand Nord. Un seul carré vous offre une promenade dans la taïga canadienne… On n’y retrouve des notes de Lila, l’astringence d’une bouffée d’air polaire, des touches fruitées de sapin et bien sûr la richesse des fruits du noyer noir.
Poids : 50g
Ingrédient : Fèves de cacao, sucre de canne, noix de noyer noir, sirop d’érable, beurre de cacao. (Contient des noix)
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Au lait, Bean to Bar, Bio, Canada, équitable, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Type de chocolat
Jean Duya 32%
CHF14.50Le Gianduia ! Un héritage italien au monde du chocolat qui est finalement revisité par Qantu. Une approche simple qui fait perdurer la tradition en intégrant des noisettes en provenance du Piémont, mélangées avec un onctueux chocolat au lait.
Le résultat, un Gianduja velouté aromatique parfait pour cette saison.
Poids : 50g
Ingrédient : Noisettes, sucre de canne, fèves de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao (peut contenir des noix)
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CHASKA 70%
CHF11.00Fèves provenant du département de Junin
Le nez est envoûtant. Les notes se déploient très vite, gourmandes, mêlant miel et argousier. Un je ne sais quoi d’oriental souligné d’une trace fraîche et florale. Fondu, son goût reste longtemps et il vous tente pour en reprendre.
50g
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BAGUA 70%
CHF11.00Fèves provenant de la province de Bagua, dans la région d’Amazonas, uniquement vendues à Qantu
Aussi gourmand qu’inclassable. Les notes de fleur d’oranger se mêlent à un je ne sais quoi de grains de chasselas. La texture y est sûrement pour quelque chose. Un chocolat pour sortir des sentiers battus et saisir toute la richesse des variétés de cacao.
50g
Poids : 50g
Ingrédient : fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao (peut contenir des traces noix)