A. Morin
Donzère, France
A. Morin est situé dans la Drôme. Ce chocolatier torréfacteur n’a de cesse d’incarner la variété des terroirs du cacao. C’est pourquoi il propose un catalogue impressionnant de grands crus. Une tradition du cacao qu’il a ancré dans la famille depuis 1884 !
-
Au lait, Bean to Bar, Bio, France, Labels et diètes, Lieu de production, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat
PIURA LAIT
CHF8.90Fèves criollo et procelana bio de la région de Piura, au Nord du Pérou, fermentée comme le Chuao du Venezuela.
Le nez signale un chocolat au lait pas comme les autres. Une impression qui se confirme rapidement en bouche avec des notes fruitées, légèrement acidulées, atypiques qui confèrent une nouvelle dimension à la gourmandise. Cette touche de fraîcheur accentue le côté lacté, tout en complétant les notes de caramel.
100g
-
Nos tablettes de chocolat, France, Origine des fèves, Équateur, Type de chocolat, Noir grand cru, Labels et diètes, Bean to Bar, Vegan
ESMERALDA
CHF8.50Fèves généralement nacional cultivées en agroforesterie de la province d’Esmeraldas.
Un chocolat noir sans fioritures : ample, profond, sans amertume. De légères notes fruitées et épicées complètent au tableau. Belle longueur en bouche.
100g
-
Bean to Bar, Côte d'Ivoire, équitable, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
GUEMON 100%
CHF8.50Fèves du sud-ouest du pays, produites par une coopérative uniquement féminine.
Au fur et à mesure que le chocolat se révèle, étonnamment sans trop monter en puissance, des notes de cacahuètes se font d’abord sentir. Le caractère puissant est plutôt boisé, mais laisse une impression plus douce en finale. Un chocolat 100% aussi complexe qu’inattendu et qui surprendra l’amateur de sensations fortes et aux papilles averties.
100g
-
Bean to Bar, Bio, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Pérou, Type de chocolat, Vegan
PABLINO
CHF7.90Fèves du centre du pays, dans les contreforts des Andes, d’une plantation propriété d’un seul producteur qui cultive également plusieurs types d’arbres comme la papaye, le café et même parfois des courges au sol.
Une pointe de note pimentée réveille les papilles à l’attaque et laisse ensuite défiler un nombre de saveurs : fruits, fleurs, épices. Le tout dans un parfait équilibre. Du grand art !
100g
-
Bean to Bar, France, Indonésie, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan
ARJUNA
CHF9.50Mélange de fèves, essentiellement criollo, de l’île de Java en Indonésie.
Bienvenue au pays des volcans, les notes boisées et fumées invitent au voyage. Une longueur en bouche presque envahissante, au goût qui ne laisse personne indifférent.
100g
-
Bean to Bar, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Type de chocolat, Vegan, Venezuela
PORCELANA
CHF9.90Fèves criollo porcelana de la région de Maracaibo au Venezuela.
Les premières notes grillées laissent ensuite place à des touches de fruits secs. Une douce amertume rappelle en fond une impression de chocolat chaud.
100g
-
Bean to Bar, France, Labels et diètes, Lieu de production, Noir grand cru, Nos tablettes de chocolat, Origine des fèves, Sao Tomé, Type de chocolat, Vegan
AGUA GRANDE
CHF8.50Fèves d’une propriété dans le district d’Agua Grande, surtout forastero.
Chocolat doux, à l’attaque légèrement épicée, suivies de notes fruitées qui deviennent ensuite boisées. Belle évolution en bouche.
100g